下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印媒:班公湖两岸地区 中印军队彼此间隔仅几米

京港台:2020-9-22 13:11| 来源:环球时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


印媒:班公湖两岸地区 中印军队彼此间隔仅几米

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  虽然过去10天中印边境局势看似平静,但自9月8日发生鸣枪事件以来,印度(专题)军队继续在边境制造事端,其中有四个热点地区的局势十分紧张。《今日印度》网站近日披露称,在班公湖南北两岸的四个热点地区,全副武装的印度军队和中国军队彼此之间只有几米的距离。

  

  【印军不断向班公湖增兵】

  印媒报道称,在班公湖南岸的曼冬错(印度称为斯潘古尔峡谷)、木赫帕里和热藏拉三个区域,印军也一度进逼到距离解放军只有几米的位置。

  印媒称,这些区域曾经传出对天空射击的枪声。本月早些时候,解放军在班公湖北岸的三号和四号“手指”之间采取了行动,导致印度军队对空鸣枪(对于印度的鸣枪挑衅,中国外交部发言人赵立坚在8日表示,印方行径严重违反中印双方有关协议协定,推高地区紧张局势,极易造成误解误判,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣 )。

  

  【印军指责解放军在班公湖南岸修建设施】

  文章称,北京时间11日清晨,中印外长在莫斯科达成五点共识,以试图解决长达四个多月的边境对峙。协议包括撤出部队脱离接触、避免采取可能加剧紧张局势的行动、遵守现有边境事务协议和规定书,以及逐步恢复边境地区的和平。

  

  【印军动用美制CH-47直升机支援边境的陆军】

  但印度国防部长辛格15日在印度下议院表示,中国方面已经在中印边境和纵深地区调动了大量军队和装备。按照他的说法,在所谓“拉达克地区”东部有几个摩擦区,包括格拉地区、空喀拉山口和班公湖的南北岸。

  辛格表示,印度军队在解放军当面进行了部署。不过辛格也在讲话中表示,中印双方都认为,维护中印边境地区的和平与安宁,对两国关系的进一步发展至关重要。

  此外,《印度教徒报》21日援引印度军方消息人士的话报道称,印中两军代表于当地时间21日上午举行第六轮军长级会谈,此次会谈在两国边境实控线中方一侧举行。中国外交部发言人汪文斌21日下午在例行记者会上证实,第六轮军长级会谈正在进行中。如果有消息的话,中方会及时发布。他表示,近期中印两国通过外交和军事渠道就解决当前边境事态保持密切沟通。

 

相关专题:印度,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部