下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒大肆报道任志强重判:习近平权威不容挑战

京港台:2020-9-23 00:45| 来源:苹果新闻网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


外媒大肆报道任志强重判:习近平权威不容挑战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  外国主流媒体也认为任志强被重判与其批评习近平(专题)有关。(互联网)

  华远集团前董事长任志强遭北京法院重判有期徒刑18年,多家外国媒体均有详尽报道,大多也认为任志强是以言入罪,其中英国广播公司(BBC)则指,中共总书记权威不容挑战。

  《纽约(专题)时报》、《金融时报》、《华尔街日报》、美国电视新闻网络(CNN)、BBC、法广网、彭博和合众社等,均对任志强一案有大篇幅报道。

  合众社、《纽时》、《华尔街日报》、CNN和《金融时报》的标题,均点明任志强因批评习近平而获罪。法广网则指,任志强以经济罪被判刑18年;BBC英文版标题则指任志强为敢言的前地产大亨被判囚18年;彭博的标题亦直指任志强因言获罪。

  上述外媒在详细报道北京法院对任志强的指控及判罚外,亦有点明任志强的红二代身份,向来以敢于批评中央见称,以及任志强今年2月曾发文章,批评中共严厉控制民间言论,导致疫情加剧,和不点名批评习近平是"剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑"等背景。

  《纽时》则访问了现居美国,已遭中共开除出党的前中央党校教授蔡霞。蔡霞强调,任志强案完全是政治迫害,起诉他不是因其经济犯罪,是任的政治言论。蔡霞指,任志强被重判,官方目的是"要给全党看的,尤其是给红二代看的"。

  BBC驻中国记者麦笛文(Stephen McDonell)则有特稿分析,认为任志强案是一个明显警告,北京或许容忍批评政府的言论,习近平的权威则不容挑战。

  文章指,习近平现在的权力和神化程度,已几乎达到毛泽东年代,不容许有任何负面批评。此案更可怕的是,任志强案可能是其他党内精英的未来场。

  文章认为,任志强作为红二代的地产大亨,有其人脉圈子,所以他对习近平的批评更不能容忍,所有威胁中共管治结构的语论都会被即时消除。

  而要达到此一目的则很容易,因为法庭是共产党的一部份。所以深知检方必然有近乎完美定罪率的任志强没有反驳,因他知道沉默或许会较有利。

相关专题:习近平,任大炮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部