下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大统领金正恩递出橄榄枝 连朝鲜都要拥抱台湾

京港台:2020-9-23 00:47| 来源:newtalk | 评论( 11 )  | 我来说几句


大统领金正恩递出橄榄枝 连朝鲜都要拥抱台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  

  金正恩日前视察风灾袭击的村落重建进度   图:DPRK朝鲜(专题)经贸文化情报

  最近频繁出现在萤幕前,勤跑灾区督促朝鲜都市建设、十分勤政的朝鲜大统领金正恩。今(22日)透过亲官方脸书粉专朝鲜经贸文化情报对台湾(专题)投下震撼弹,盼台朝再次拥抱重回昔日友好的关係。

  该脸书粉专稍早回忆三年前的今天,台湾方面片面宣佈中断与朝鲜双边贸易,比起联合国对朝鲜实施的禁令更为严苛,使台湾与朝鲜之间的贸易陷于停摆状态。朝鲜与台湾,同样都穿梭于地缘政治的局裡面,这个决定或许有很多的不得已,唯希望彼此有更多的了解,少一些误会。朝鲜经贸文化情报DPRK衷心期盼早日解禁。

  事实上,三年前台湾为配合国际制裁的步调,遂中止台朝双向的进出口贸易至今。不过,台朝关係过去一向友好,《路透社》就曾指出北韩国内的手机製造业蓬勃发展,且国内不断扩大的手机需求提供产品,政府因此得以赚进大量钞票。其中,北韩大约有六百万名民众有手机,是全国人口的四分之一,许多北韩手机都使用了来自其他国家的手机零件,路透社就曾指出使用联发科的晶片组装手机,儘管联发科曾公开否认。

  另外,台湾无人不知的伯朗咖啡,亦曾成功插旗朝鲜,品项包含黑咖啡、冰咖啡、三合一咖啡,让网友大讚是「台湾之光」。而来自宜兰的「新宜兴」鱼罐头系列也登陆朝鲜过,有黄花鱼、金枪鱼、红烧鳗罐头,而这些商品仅于平壤境内的涉外餐厅贩售,每罐售价折合台币约为129元。

  

  朝鲜空姐閒暇时也是低头族   图:DPRK朝鲜经贸文化情报

相关专题:金正恩,金家王朝,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部