下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

米歇尔:若心碎是理由 我和奥巴马早已离婚

京港台:2020-9-23 05:31| 来源:香港01 | 评论( 8 )  | 我来说几句


米歇尔:若心碎是理由 我和奥巴马早已离婚

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国前总统奥巴马(Barack Obama)与其夫人米歇尔(Michelle Obama)一向被视为政坛模范夫妇,10月3日迎来结婚28周年,米歇尔近日于原创播客节目《The Michelle Obama Podcast》中大谈婚姻观,也提到与奥巴马相处时也曾面对艰难时刻,并说道:“好几次,我想把他推出窗外。”。

  据外国传媒《卫报》报导,米歇尔在最新一集的播客节目中分享到,年轻夫妇刚有孩子时,身心灵皆常感到疲倦无力,也被责任分配等问题压垮,轻易放弃牵手的机会,也借机分享到她与奥巴马以往曾面对的艰难时刻,坦言一段关系需要彼此经营,过程是绝不顺利、甚至是惊人般吃力,更提到对“速食爱情”的看法,表明不能一直用Tinder等交友的手机应用程序来追求长久伴侣。

  米歇尔与奥巴马从1989年开始交往,1992年两人决定结婚,两位女儿亦于婚后的9年间内相继出生。虽然二人于人前是一对模范夫妇,但身为领袖角色的两人,婚姻中的苦难以一一诉诸人前。米歇尔坦言女儿出生后,夫妻之间的互动大幅改变,米歇尔也首次感受到母亲角色为她带来的刺痛,因怀孕阶段时,奥巴马仍四处走跳,过他的生活。于是,米歇尔心中对奥巴马的怨恨不断累积,更说:“我最好的朋友(奥巴马)是怎么回事?去健身房?你怎么可以在健身房?我的胸部肿得像高丽菜。”那时米歇尔的确想把奥巴马推出窗外。

  在困难的时期,如果我放弃,如果我就这样走开,我便会错失一切的美好。”

  米歇尔(Michelle Obama)

  年轻的情侣们,当他们在面对感情的挑战时,之所以会决定放弃的原因,是他们觉得自己心碎、受伤了。我想说的是,如果心碎是分手的理由,那我和奥巴马已经离婚了,但事实是,我们仍在婚姻之中。

  米歇尔(Michelle Obama)

  米歇尔之所以透露这些事,只想让听众知道,一段爱情难免有时候看对方不顺眼,或许这感觉非常强烈,这种关系里的低潮或会持续一段长时候,甚至还会延续好几年,但并不是意味着我们就不适合彼此,需要立即放弃,也是时候好好地回忆二人以往甜蜜回忆,也不要忘记当初为何在众人中找上他,唯独亲近他,更是深深地爱上他?

  如果你在结婚时是在寻找一个团队,你会想要找到一个能一起赢得胜利的人,也是一个强大的人。

  米歇尔(Michelle Obama)

  米歇尔同时也提出爱情建议,指出人们如想步入结婚,心态应如同挑选一支篮球队员的心态一样,认为这样的婚姻关系或许会较好,毕竟经营爱情是一种没有教科书的学问,只能在跌跌撞撞的经历学会不会让自己受伤的方法,但寻找一个想共度一生的爱侣时,也应将彼此视为团队,就像在打篮球一样,如果要赢的话,那么两个人也需要变得更强,甚至“势均力敌”。

  米歇尔在节目中也提到自己对“速食爱情”的看法,希望年轻一代不要过分依赖“交友软件”来认识伴侣,因为只用一张相片便决定与一位陌生人约会,然后再决定这个人适不适自己,或许减少一个可以敞开心胸去认识他人的机会。但米歇尔也没有否定“交友软件”里有真爱的可能性,只是提出年轻人于玩交友软件时,容易因对方不顺眼或只约会一次,便随即认定对方与自己个性不合适,而马上找寻另一个目标,但人们却有意无意间陷进这个模式里,令“关系”无法变得长久。

 

相关专题:奥巴马,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部