下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

耍官腔?中共高官谈新疆和香港 被主持人怒呛

京港台:2020-9-23 06:02| 来源:德国之声 | 评论( 39 )  | 我来说几句


耍官腔?中共高官谈新疆和香港 被主持人怒呛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  中国国务院参事王辉耀(见图)22日接受"德国之声"节目采访,被问及"港版国安法"与"新疆维吾尔集中营"时,回应皆闪烁其词,与中国官腔口径一致,惨遭主持人赛巴斯坦痛电。(彭博资料照)

  中国国务院参事王辉耀22日接受"德国之声"节目采访,被问到"新疆维吾尔集中营"时,辩称指"根据中国的白皮书,新疆教育学校的人都毕业了",而被问及"港版国安法"时,则硬掰说"大约有300万香港人支持国安法",回应皆闪烁其词,与中国官方口径一致,惨遭主持人赛巴斯坦(Tim Sebastian)痛电。

  根据《德国之声》报导,王辉耀接受"冲突地带"(Conflict Zone)视讯专访,他表示,"西方国家对中国要多点包容,如果中国表现得好的话,就像邓小平说的,不管黑猫、白猫,能捉到老鼠就是好猫,中国对世界GDP成长贡献3分之1,中国也从未征服任何洲或是国家,派遣部队到其他国家,或是战斗......"。

  赛巴斯坦质问,"王(辉耀)博士,你说要对中国多点包容,容忍什么?容忍把100万维吾尔族人关到再教育营,容忍对基督徒的检控,这是你要外界包容的吗?"

  王辉耀结巴回答说,"我认为你的诠释有误,我是说包容中国不同的发展模式,不同的道路和系统,有人说中国没有改变,中国是不能被......世界需要多元性,我们不能只是变成一种......",赛巴斯坦喝斥说"这是压迫!我们不是在谈融合或分化,世界各国是在抱怨你们的人权纪录,在新疆关押数百万维吾尔人,这才是他们抱怨的,这些是压迫"。

  王辉耀续称,"根据我了解,这些没有实证,也没有可靠的数据";赛巴斯坦指出"中国有数据啊!全球都报导了,背后是中国政府的指示,雇用员工负责这些关押营,白纸黑字都已经公布了,你不读西方的报导"。

  王辉耀硬拗说,"中国政府出版了白皮书,裡面说这些在教育学校的人都毕业了,要避免5到10年前新疆受恐怖主义影响,成百上千人因此丧生"。

  当被问到中国在香港强行实施"港版国安法"时,王辉耀声称,有近300万香港人支持国安法,是各界不该忽视的事实,"就让时间来证明,让市场来证明,让人们最终的接受度来证明,这个法现在才通过2、3个月,应该长远来看长期的影响"。

  赛巴斯坦指出,"我们已经看见啦,可以预见长期的效果,像我指出的许多民主派人士被关押,还不只这样,港警搜查苹果日报办公室,这个少数北京没有控制的媒体,创办人黎智英与其他8人被捕,虽然他之后被保释,但是伤害已经造成,自由被彻底摧毁,基本法也是,用你们的国安法强压在这些之上,我们可以看到情势如何发展,港人不喜欢这种情况,如果你认为其他国家会袖手旁观,只在乎市场表现,你们打错算盘了不是吗?因为其他国家的态度不是你所想像,对中国形象造成很大的伤害"。

  王辉耀支吾表示,"这件事一定没有完美的解决方案,我认为要优先维持法纪,还有国家安全,毕竟,在香港没有造成太大的伤亡,或是有人丧命,即便在一年的抗争和暴力事件之后,政府处理得还算是含蓄,美国的抗争就有很多的伤亡了,所以我们真的应该要了解,一国两制是新的制度,没有前例可循,像摸着石头过河,就如邓小平说的,我们必须要补制度中的不足,我认为要让香港先恢复秩序"。

相关专题:新疆,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部