下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成龙溺爱房祖名给他安排很多保镖 房祖名写歌反抗

京港台:2020-9-23 19:09| 来源:娱乐江湖百晓生 | 评论( 2 )  | 我来说几句


成龙溺爱房祖名给他安排很多保镖 房祖名写歌反抗

来源:倍可亲(backchina.com)

  房祖名从小就是一个调皮的孩子,一点也不害怕和成龙对着干。

  他和成龙的相处方式似乎更像是和自己的玩伴,会开玩笑会恶作剧也会斗嘴。

  这似乎和成龙在房祖名小的时候因为忙于工作,没有尽到一个父亲的责任有关吧。

  最典型的一件事情就是成龙几乎没有接过房祖名放学。

  有一次,成龙终于有空,兴冲冲跑到孩子小学门口,想给儿子一个惊喜,结果等了半天也没等到,回到家才知道,原来儿子已经升入中学了。

  想必这样让人忍俊不禁的乌龙事件在小祖明的童年里发生过无数次,这也就导致房祖名很长一段时间不习惯以和父亲相处的方式与成龙相处。

  

  成龙在电影里经常打架,但在生活里,他只打过房祖名一次。起因是他和妻子吵架,一气之下摔门而去。

  何冠昌是房祖名的干爹,是成龙的好兄弟。在好兄弟的开导下,成龙才慢慢消了气。

  成龙回到家里想和妻子好好道个歉,一进门就看见妻子林凤娇正和一位女性朋友在自己家里谈笑风生。

  想到自己刚才的愁云密布,他突然觉得很不公平,为什么你可以笑得那么开心?

  他刚要和妻子好好理论一番,小小的房祖名冲了出来,爸爸欺负了妈妈,他要替妈妈报仇,很孩子气的想法。

  

  他的行为也更加的孩子气,先是用手做出手枪的姿势对着成龙打了两下,接着又跑过去把成龙手里的钥匙抢过来摔在地上,成龙弯腰去捡,他竟然一脚踢开。

  这一系列的动作彻底激怒了本就窝着火的成龙,他一瞬间用自己的大手把小房祖名拎起来,然后砰地一下扔到沙发上。

  成龙还是有分寸的,没有给他扔到坚硬的地方,而是丢到了最柔软的沙发正中间。接着又把小房祖名拎起来推到墙上。

  此时林凤娇吓“傻”了,也顾不上和自己的姐妹谈笑了,赶忙跑到两个人中间劝和。对房祖名说快给爸爸道歉。

  

  但是小房祖名太倔了,无论妈妈怎么劝,他嘴巴就是闭得紧紧的,不说一个字。

  最后成龙也觉得很没面子,直接松手,小房祖名掉在了地上。

  此时矛盾的主角已经从爸爸和妈妈变成了爸爸和儿子,林凤娇反而扮演起了劝和的角色,数落成龙不应该这样和一个小孩子计较,下手太重了点。

  成龙其实早就对自己的行为感到后悔了,于是对妻子发誓这是第一次也是最后一次,以后绝对不会再动手打儿子了。

  了解成龙的人都知道,他向来是个一言既出驷马难追的人,说出口的承诺就一定会做到。于是从那之后,无论发生什么事情,他真的就再没打过房祖名。

  

  小房祖名从来就不是个让人省心的孩子,不过话说回来,世界上又有几个小孩是真正让人省心的呢?

  从吃饭开始就需要大人不停地叫不停地管,不过他的习惯比较特别,喜欢在吃饭的时候上厕所。

  甚至有一次嘴里含着饭就去厕所小便,等从厕所回来一看,那口饭还在他的嘴里。这样反复了几次,成龙的耐心也被消耗完了。

  于是在小房祖名再次提出要上厕所小便的时候,他让小房祖名脱下裤子原地尿。

  结果当然是尿不出来,成龙刚要气得动手,这个小机灵鬼就说:“你发誓不打我的!”这下成龙没了招,人小鬼大,抓到了自己亲爹的话柄,只能口头上威胁一下:“我是古惑仔,你知道吗?”也不知道这孩子脑袋里想些什么,低头嘟囔一句:“你是大古惑,那我就是小古惑。”

  

  小房祖名的调皮表现在方方面面。

  成龙有个何冠昌送的古董柜子,很贵,尤其玻璃的花纹很特别,可以说是孤品了。

  这个柜子刚放在家里的时候成龙就告诉自己的儿子,千万不能动。

  迫于父亲的威严,小房祖名一直对这个柜子“敬而远之”。

  但是有次父子俩又吵架了,成龙把房祖名推出房间,自己又在门后偷偷观察儿子。

  发现房祖名竟然在拿爸爸最珍惜的柜子出气,每次路过都要砰砰砰拍几下,可气又可爱。见到此情此景的成龙觉得很有意思,赶忙喊上房祖名的妈妈一起看。

  每个小朋友小时候都会被大人开玩笑说妈妈要生小孩,生了之后爸爸妈妈就不爱你了。

  小房祖名也不例外。有次他吃醋吃急了,竟然跑去打妈妈的肚子,还一边“punch!punch!”地喊着。

  

  不过房祖名从小就是个招人喜爱的小朋友,比如坐飞机。

  他爸爸坐头等舱,他只能坐经济舱,可能这也是成龙教育方法的一部分。

  他告诉房祖名,如果想要坐头等舱,就要努力生活努力赚钱,“自己奋斗到头等舱才光荣。”

  但是小房祖名几乎每次都会去找工作人员升舱,而每次都会成功。

  虽然有一部分原因是因为他爸爸是成龙,但是也有很大一部分原因是小房祖名太可爱了,让人不忍心拒绝他的请求吧。

  而他也的确很有方法,当他不小心打碎何冠昌送给成龙的琉璃鹦鹉后,第一时间是打电话给爸爸卖惨求原谅,打电话之前还请教他妈妈用不用哭,成龙一接电话,他一哭,成龙立刻就心软了。

  

  不过成龙也会对房祖名卖惨,在拍《重案组》的时候,房祖名刚九岁,陪着爸爸一起去拍戏。

  拍到一个水下的戏的时候,需要成龙在水里表演很挣扎很痛苦的样子,虽然看起来痛苦,但其实水是温温的,还不算太难受。

  只是每次刚从水里出来的时候会冷得发抖,这时工作人员就会围上来为成龙披上毛巾什么的。

  因为那天有小房祖名在场,成龙就抖得更厉害。但是拍着拍着,小房祖名不见了。后来收工了和他聊天才知道,原来他看爸爸那么辛苦,自己跑到厕所偷偷哭去了。

  

  成龙虽然很忙,但是其实一直很注重对孩子的陪伴。

  有次他在澳大利亚雪山拍戏,房祖名从电话里得知这件事之后,就可怜巴巴地说了一句我这一辈子都没有见过雪。

  成龙听到这句话心里很不是滋味,觉得自己这么多年确实有些疏于对孩子的陪伴,儿子长这么大了连雪都没有见过。

  成龙挂了电话立刻给林凤娇回了个电话,说让儿子翘课一天,订机票来澳大利亚找他,这才实实在在地陪儿子玩了一天。

  从没见过雪的房祖名当然非常开心非常惊喜,因为他到了雪山第一件事不是去拥抱自己的爸爸,而是静静地在雪地里躺了一会儿。

  

  房祖名聪明,学什么东西都很快。在澳大利亚雪山,成龙教他滑雪,开雪地摩托,他全都一学就会了。

  他在美国的时候篮球也打得很好,成龙还和他打赌,如果他能够连续投进十个三分球就给他一万美元。

  这对于房祖名来说简直是小菜一碟,一连气投了九个。在投第十个的时候,成龙故意不把球递给他,而是让球滚过去。

  房祖名始料不及,等他弯腰从地上捡起球之后,已经偏离之前站的位置了,于是这一个三分球当然是没有投进去。

  过了几个月,成龙又想试试房祖名,还是原先那个规则,这次他没有耍赖,房祖名顺利投进十个三分球。

  但是房祖名投进第十个三分球之后并没有管成龙要一万美元,而是对他妈妈说爸爸欠他一万美元,并让成龙打了个欠条。这一万美金成龙一直欠到他二十五六岁才给他。

  

  成龙从小就教育房祖名要节约。

  房祖名从美国回到香港(专题)的时候,成龙分出一半的房子给他住。

  但是每天晚上房祖名房间的灯都是亮着的,成龙很生气,就对他说:“你现在的电费是我给的所以你不可以这样浪费。”

  即便这么说了,第二天房祖名还是不关灯。

  于是第三天,成龙就找来工人把电表分成两边,让房祖名自己负担自己的电费,果然,他再也没有忘记过关灯。

  

  还有一件趣事,房祖名在美国的时候李玟一直很照顾他,所以他从美国回来,就要请李玟吃饭,还非要叫上成龙,因为他自己没有钱。

  那天来了很多人,恰巧金庸和他的夫人也在这个餐厅,于是成龙和金庸寒暄了几句,还很亲切地和房祖名打了招呼。

  之后房祖名问成龙那个人是谁,成龙说是金庸,房祖名说原来是银行家啊!原来是帮你管钱的,怪不得你刚刚那么怕他。

  成龙还送房祖名到上海跟着李宗盛学音乐。

  但是因为不放心儿子的安全,就给他安排了很多保镖。

  

  这些保镖也非常尽职尽责,无时无刻不跟着他,哪里都不让他去。

  房祖名也没有直接和爸爸说不喜欢这样,而是写了一首名字叫《人工墙》的歌倾诉内心的苦闷:

  “四面人工墙,不让我躯体灵魂自由地飞翔。想去的地方,也只能透过人工墙远远张望。空无人的房,时间一分一秒滴滴答答过得特别慢,墙外的浪漫,我只能轻叹,祝福他们永远幸福美满。我把小鸟放,它聪明却无情地一去不返,墙外鲜花怒放,我却闻不到丝毫芬芳……”

  

  成龙看了这首歌找儿子谈心,房祖名说第一层墙是成龙,第二层是妈妈,第三层是李宗盛,第四层是那几个保镖,自己就像被困在了这个人工墙里面,得不到自由。

  心疼儿子的成龙当机立断,将所有的保安都撤掉,给房祖名自由。

  成龙拍摄《上海正午》的时候,还让房祖名当了一次临时演员,第一次跟着成龙进组,房祖名看到什么都觉得新奇好玩,成家班的人也很乐意和他玩,教他各种东西,他也跟着大家一起干活儿。

  到了晚上,成龙让成家班教他打拳。一开始还学得很好,后来过了几天成龙发现打拳的声音没有了,变成了砰砰砰的声音。

  原来房祖名带着成家班的人打篮球去了,成家班教他打拳,他就教成家班打篮球。

  成龙哭笑不得,教训了他几句,他还理直气壮地说打球也是一种运动。但房祖名也不是完全对武术不感兴趣,他不喜欢打拳,但是很喜欢练习枪法,有时候还自己偷偷在花园里面练。

  

  拍戏的过程是很枯燥,房祖名只玩了几天就觉得很无聊了。

  于是他趁着成龙不注意偷偷跑到一个很远的车子上去睡觉。

  因为那时候要拍古装戏,路上不能够有车辙印,所以剧组的车都停在很远的地方。直到后来成龙拍摄一个后空翻的镜头时,不小心被东西砸到了头。

  此时成龙心生一计,对工作人员说快去叫房祖名,就跟他说爸爸受伤了。工作人员把房祖名拍醒之后对他说:“你爸爸受伤了!”

  房祖名一下子吓醒了,跑到片场,但是可能因为没睡醒,走路的时候还在打圈。

  

  片场正好有一个海绵垫,他看见海绵垫子直接就走过去,躺在上面又睡着了!

  成龙觉得很好玩,但是房祖名不这么想,觉得很丢人。于是从第二天起他就不去片场了,找到了新的事情干,抓地鼠。地鼠都躲在洞里面,他就在洞周围放上一些东西吸引地鼠出来,就这么着,他竟然也抓到了四只地鼠……

  罗斯福说:“在儿子面前,我不是总统只是父亲。”在房祖名面前的成龙,也不再是那个叱咤风云的武术高手,而是一个亲切得有些孩子气,偶尔也会手足无措的爸爸。

  如今,现在的房祖名已经鲜有露面,而2014年的“房东”事件,彻底毁掉的自己的前途,如果当时,成龙没有心软放纵儿子的自由,或许房祖名也会是一名好演员。

  只是可惜,现实是没有如果的……

  

  图片均来于网络

相关专题:成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部