下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印谈判屡破裂 丝毫误判都或引发灾难性后果

京港台:2020-9-23 21:24| 来源:自由时报 希望之声 | 评论( 9 )  | 我来说几句


中印谈判屡破裂 丝毫误判都或引发灾难性后果

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)与中共21日在拉达克东部边境中印实际控制线举行第6次军团指挥官会议,双方虽然已同意停止向两国有争议的拉达克边界地带派驻更多军队,以避免发生任何可能加剧两国紧张局势的行动。但由于分歧过大,双方并没有达成撤军共识,印度陆军研判,中印在拉达克东部前线部署部队将成新常态。

  

  综合媒体报导,拉达克地区的印军指挥官与中共解放军南疆军区指挥官,以及印度外交部东亚司负责人21日在楚舒尔-摩尔多举行了会谈。这是双方首次在中国实际控制线内举行双边军事外交级别的谈判。

  谈判持续了14个小时,会谈中印度代表团传达了自己的立场,即中方有责任从所有出现麻烦的地区全部脱离。但中方则主张在特定区域实施脱离,并表示,只要印度放弃班公湖,中方就愿意与印度谈判高格拉(Gogra)和温泉(Hotsprings)的问题。

  不过,印度政府消息人士表示,印度代表已经清楚告诉中方代表,印度的部队不会从班公湖撤离到其他任何地方,"要么讨论班公湖问题,要不就别谈任何问题"。

  新德里方面表示,北京必须首先采取脱离行动,然后印度才能够行动。

  至于另一战略要地、位于拉达克东部北边的德普桑(Depsang)平原,据印度指控,中共部队已在德普桑平原深入印度认定的中印实际控制线印度一侧18公里,且阻止印度部队在这一带的5个巡逻点进行巡逻。

  由于中共拒绝撤军,双方的军团指挥官会议屡次没有结果。据News 18引述消息人士表示,印度陆军总部已经清楚意识到,中共部队将会永远留在拉达克东部,中印实际控制线将如同印度与巴基斯坦的控制线一样,需要全年巡逻戒备,在拉达克东部前线部署军队将成为新常态。

  不过,中印双方都同意尽快举行第7轮军事指挥官级会议,最快可能在下周举行。

  据印度网络媒体《出版物》报导,印方参加此次会谈的有印度陆军第14军军长哈林德·辛格中将(Lt. Gen. Harinder Singh)、两名少将军官、四名旅长以及几名上校军官等若干人。此外,印度外交部东亚司司长纳文·斯里瓦斯塔瓦(Navin Srivastava)、印藏边界警察总监迪帕姆·塞思(Deepam Seth)和印军驻印中东部边界的山地师指挥官梅农中将也参加了会谈。梅农将接替辛格担任第14军军长。

  因印中双方迟迟无法达成撤军共识,印度消息人士预计,两国各约5万名士兵可能将在拉达克东部度过严酷的冬天,以等待解决问题。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部