下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他名校毕业 当记者维权十年妻离子散后 走上末路

京港台:2020-9-24 00:32| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 4 )  | 我来说几句


他名校毕业 当记者维权十年妻离子散后 走上末路

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  番禺钟村一幼儿园斩人案,揭发凶徒曾是官媒记者。(互联网)

  广州番禺钟村锦绣幼儿园门口前日发生斩人案,2名学生被斩死,王姓凶徒被制服时自残伤重不治。这宗校园血案的凶徒身份曝光,知情者称,凶徒名叫王海波,曾于广州日报集团旗下的《信息时报》,以及《新快报》任职记者,但因劳资纠纷长期上访,遭政府重点监控,曾多次被变相关押。

  据知情人士吴先生透露,警方通报的王姓疑犯,名叫叫王海波,今年47岁,毕业于国内排名前十的重点大学,毕业后进入广州日报集团旗下的《信息时报》当记者,但几年后,他因遭到《信息时报》一些负责人的打压而离职,跳糟到《新快报》,其间一直为《信息时报》的劳资纠纷维权。

  大约12年前王海波又从《新快报》离职,之后生活就陷入困境,加上维权,王给自己带来了更大的麻烦和越来越严厉的打压,並导致妻离子散。吴先生指,王海波的旧同事对于他向无辜学童下毒手异常震惊,並谴责这种行为。

  吴先生表示,王海波性格比较内向,很多人觉得这样是死有余辜,但外界不会考虑一个人被迫害10多年,正常的都被搞疯掉。"他后面确实就不太正常了,有一次,相关部门就把他关在酒店裏,他还在裏面放火呢。"

  吴先生又指,王海波离开《新快报》的时候是35岁,"如果记者你没有混上去,基本上很难呆得下去的了。就像这种,平时也不会有几个钱,10多年是没有固定职业的。说他家庭状况其实很差的,就他老婆是走掉了的,就剩他一个人带着小孩呀。当时年轻的时候,很有情怀很有理想,结果其实很多记者都是晚境很凄凉的。"

  《信息时报》以不知情为由,拒绝透露任何讯息。广东省委宣传部和钟村街道道则直拒绝接受访问。

  广州前记者刘水接受自由亚洲电台访问时透露,现在传媒沦为蹩脚的宣传机器,在舆论管控和功利主义的双重挤压下,国内记者们前景黯淡已是不争的事实。他说:"有哪一家媒体现在做得比较出色嘛?没了。就是在职业前景上他们看不到那种新闻理想吧,或者是职业前景。在现在这个社会,完全是一种功利主义嘛。就他,哎呀,这种事真的非常少见了。"

相关专题:维权

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部