下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每日转账女友666元维系爱情 他终不堪受辱自杀了

京港台:2020-9-24 06:02| 来源:香港01 | 评论( 9 )  | 我来说几句


每日转账女友666元维系爱情 他终不堪受辱自杀了

来源:倍可亲(backchina.com)

  内地传媒近日报道一宗男生疑似遭女生PUA(Pick-up Artist)的案件,26岁内地男子杨朔一直以转账和赠送贵重礼品的方式,来维系自己和女友的感情,惟对方在照单全收后仍时常骂他"无能"、"无脑",若未能准时收钱又以冷暴力惩罚他。

  杨朔欠下巨债陷入财困,並曾多次尝试寻死。在一名无执业资格的"情感谘询师"的引导下,杨朔频繁服用了多款精神科药物来对抗抑郁症。今年5月,他得知女友有第三者后再次产生轻生的想法,最终在酒店烧炭自杀身亡。

  

  杨朔疑似遭到女友苏杏感情虐待,最后精神崩溃自杀身亡。(网络图片)

  PUA近年来由国外传入,泛指亲密关系中一方通过欺骗、威胁等手段对另一方进行心理控制。长期从事PUA研究工作的社工表示,PUA的行为具体情境比较复杂,一般而言"好奇—探索—着迷—摧毁—情感虐待"是PUA最常见的"五步陷阱",即通过心理控制,让对方感情崩溃,失去理性。

  用微信转账强行维系的"爱情"

  报道称,杨朔来自东北,2018年底到深圳工作不久的在酒吧认识了比自己小6岁的女友苏杏。杨朔在深圳的亲属们未曾见过苏杏,只知道杨朔出手十分大方,曾买过两张8000元(人民币(专题).下同)的门票陪苏杏看偶像鹿晗的演唱会,並赠送对方Cartier手錶、Gucci包等奢侈品。

  根据内媒曝光的聊天记录,杨朔和女友苏杏更像是一段用微信转账强行维系的"爱情"。每天给苏杏转账666元成了杨朔必须信守的"承诺",如果杨朔没有按时完成指标,就会受到"不理睬"的惩罚。"12点之前没到账的话,就拉黑(加入黑名单)。"杨朔也曾经乞求过苏杏尽快收钱,"求求你赶紧点了转账吧,我受不了。"

  但频繁的转账並未改善杨朔在两人关系中的地位。在聊天记录中,杨朔主动发消息是常态,而苏杏对于杨朔简短的回应中,"傻""无脑""无能"时有出现。在一次争吵后,苏杏更对杨朔说,"哭的样子真丑;你卑微的样子我真讨厌。"但她对杨朔发来的红包照单全收。

  

  女友苏杏要求杨朔无条件赚钱。(微信截图)

  情财两失 烧炭自杀

  据家属查询到的账单,2018年至今,杨朔共向苏杏转账超过20万元,当中不包括礼物花销。家属透露,他们去年曾收到关于杨朔的小额贷催债电话,仅家人为他垫付的债务就有20多万元。此外,杨朔还四处找朋友、同学借钱。

  今年4月27日,杨朔向苏杏诉苦称:"我爱你的方式,不能只有转账啊。"苏杏却表示,"可以只有转账。"她还告诉杨朔,他唯一要做的就是无条件赚钱。

  在过往的聊天中,杨朔多次抱怨苏杏与其他男生交往过深,甚至结伴去旅游。及至5月20日,杨朔收到自称是苏杏男友的讯息,得知对方有其他追求者,並看到二人在酒店的亲密合照,于是与女友再次发生争吵。

  

  杨朔向女友表露出自杀的想法。(微信截图)

  从杨朔发给苏杏的文字和语音中,他表露出自杀的想法说"不要来酒店救我,我想死没人能拦住我",苏杏则回复"只是怕你死在我亲戚家开的酒店"。苏杏又希望杨朔能把二人共同养的一只猫杀掉,或者支付一笔终生抚养费。

  当日晚上,杨朔在一间酒店房间烧炭自杀身亡。他在给女友苏杏的遗书中写道:"终我一生,引你走向正确的道路。"苏杏事后表示,当时只想尽快与杨朔分手,"因为他的纠缠让我害怕。"

  在亲友的眼中,杨朔曾是一个外向开朗的男生,2017年退伍后的杨朔到广东,先后做过医药和金融方面的工作,事业还算顺利。有好友更表示,他认识的杨朔绝不可能自杀。

  

  杨朔给女友苏杏的遗书。(网络图片)

  遇无牌心理谘询师 服抗抑郁药产生副作用

  杨朔家属看了杨朔生前的微信聊天记录后认为,至少有两个人与杨朔的转变存在联系。女友苏杏自然是其中一人,家属指苏杏在与杨朔的交往过程中存在精神控制和金钱诈骗的嫌疑,最终导致杨朔精神崩溃自杀身亡。另一个人则是情感谘询师"娃娃",此人在无执业资格的情况下为杨朔推荐抗抑郁处方药。家属认为,"娃娃"有非法行医的嫌疑。

  据悉,杨朔和苏杏在去年12月短暂分手过,当时杨朔就意图割腕和跳楼来寻死。苏杏透露,杨朔曾说过自己患有抑郁症,需要经常服药。为了挽回苏杏,在朋友介绍下,杨朔开始与"娃娃"联系。支付记录显示,杨朔共给"娃娃"支付了上万元的费用,按照499元每小时的价格计费。

  聊天记录显示,"娃娃"在没有看到相关病历证明便向杨朔推荐了几款精神类药物,並指导他服用。2019年12月5日,"娃娃" 发给杨朔一张写有酒石酸唑吡坦片和草酸艾司西酞普兰的图片,前者用于治疗睡眠障碍,后者是抗抑郁药物。其中草酸艾司西酞普兰的使用说明上明确标示:该药物在服用不当的情况下可能会增加自杀风险。

  杨朔服用后称自己"反胃、想吐"。"娃娃"则告诫杨朔说,不要在服用药物期间饮酒,但在后续的聊天中仍然和他在微信玩掷骰喝酒的游戏。

  

  在杨朔烧炭自杀当晚,他总共7次向情感谘询师"娃娃"拨打微信通话並留下遗言。(微信截图)

  据了解,"娃娃"就职于广州确幸信息谘询有限公司,她向警方提供的资格证书为《註册国际心理谘询师证》。但该证书没有得到国家认可,无法用于心理谘询师执业,更不能用于开具精神科药物。但被问到为何向杨朔推荐药物时,"娃娃"未有正面回应。

  在杨朔烧炭自杀当晚,他总共7次向"娃娃"拨打微信通话。据警方向家属提供的信息,期间杨朔确实与"娃娃"有过一次19分钟的通话,並且交代了遗言,让家人不要追究苏杏。

  报道指,"娃娃"所属公司负责人表示,已将"娃娃"作停职处理,但他同时补充,"娃娃"向杨朔提供情感谘询时並未在公司任职,杨朔也並非公司的客户。

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 16:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部