下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有这事?中国自定清华大学为世界一流大学惹笑议

京港台:2020-9-24 10:07| 来源:法广 | 评论( 39 )  | 我来说几句


有这事?中国自定清华大学为世界一流大学惹笑议

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国专家评定,清华大学已全面建成世界一流大学。不过,这一带有自认特征的评价,引起不少议论。清华大学教授郭于华就在网络评点:“自娱自乐,国际笑话”。

  据中国媒体报道,9月18日,中国名牌大学清华大学在主楼接待厅召开“双一流”建设周期总结专家评议会,与会“评议专家组一致认为”,清华大学“办学质量、社会影响力和国际声誉持续提升,全面建成为世界一流大学”。

  世界一流大学指标不详,北京学者荣剑评论:“经国内高校专家评议,建设世界一流大学成绩显著。清华大学全面建成世界一流大学,北京大学全面实现了双一流建设近期目标(北大(专题)肯定不服吧?),人民大学整体进入世界一流大学行列(部分还不行?),北航具备了世界一流大学的主要特征(主要特征是什么?),哈工大实现了预定的世界一流大学的建设目标.......

  一位网民说:“名副其实,仅有罪推定一项成果即立于世界之巅”,这里大约影射的是不久前被清华大学开除的敢于批评习近平(专题)的著名法学家许章润教授,警方以莫须有的“嫖娼”名义把许章润抓走,许章润回到清华后被清华大学开除,令世人惊讶。

  清华大学就这样被评为世界一流大学让许多人吃惊。一位网友批评:“国家性的排名应该由中国人自己组成专家,世界性的排名,应该由世界各国来定,自己排名自己定,没有权威性。”

  “自己宣布自己,也不怕尴尬。”

  “在一个‘大学必须坚持以党为领导’的政策下,就已经注定不可能有世界一流大学。”

  习近平当年一边在福建做官,一边在清华读博士,有网友就此评论:“毕竟是皇上‘读过’的大学,怎么能,又怎么敢不是‘世界一流呢’?”

  还有人写到:“清华大学全面建成为世界一流大学,还有多所中国大学进入世界一流大学行列。从此以后中国学生不用去美国留学了,美国学生要争相去中国留学了”。”

  一位取名“乐观是一种态度”的网民写到:“世界200多个国家中,看病掏钱的国家有20个;用水晶棺材冷藏已故领导人尸体的4个:苏联,越南、朝鲜(专题)等;屏蔽网络的4个,古巴伊朗,朝鲜等;有户籍制度的3个:贝宁,朝鲜等;学校上政治课的2个,朝鲜等;将‘专政’写入宪法的2个,朝鲜等;实行计划生育的1个。上述全占的国家只有一个”。

  有位网民评论:“清华大学108年校庆,镇校之宝王国维纪念碑被蓝色围栏围住,原来那石碑上提着陈寅恪先生的题字:‘独立之精神,自由之思想”,现在是自墙不吸独立精神,厚得再无自由思想。许章润走了,胡鞍钢还在,可不,我明白了,胡老师前年就说我国的经济实力,科技实力,综合国力已经超过了美国,居世界第一了,清华自然是世界一流一流了”。

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 07:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部