下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员坦言台海情势棘手 得设法抬高北京犯台代价

京港台:2020-9-24 10:07| 来源:法广 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美议员坦言台海情势棘手 得设法抬高北京犯台代价

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美台关系最近持续升温,北京威吓台湾(专题)动作不断,多次派出多批军机扰台,其中多架突破海峡中线。面对如此情势,美国共和党参议员卢比奥周三分析,如有必要中国迟早会对台湾动武,美国该做的不是协助台湾在未来台海全面冲突中取得胜利,而是让台湾有能力提高北京犯台的代价。

  据中央社报道,美国参议员卢比奥周三在华盛顿哈德逊研究所回答主持人询问台湾似乎是美中关系的冲突热点时坦言,情况确实棘手,中国在台湾内部地位减弱,美国近一个半月接连派两位高级官员访台,中国更加频繁地侵犯台湾防控识别区,旨在传递某种讯息。

  卢比奥表示,台湾对中国最终会是一个“红线议题”,如有必要,中国迟早会对台动用武力。他举香港(专题)的例子说,“中国在香港的行径就是一种试验,那是他们理想中希望台湾成为的样子,中国希望台湾内部能有政治人物操控现行体制,帮他们达成目标,但如同在香港的情况,他们也准备必要时派兵。”

  卢比奥认为,唯一能阻止中国动武的方式,就是确保北京军事进犯会付出太高代价。他认为美国要做的不是协助台湾在与对岸全面冲突时取得胜利,这不可能做到,而是让台湾有能力将军事进犯的代价,提高到中国不愿承受的程度。

  卢比奥认为美国需要小心应对,既不能太过挑衅,也不能太无为到等于是在“邀请”中国对台采取军事行动。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 13:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部