下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度排华情绪激增 医院拒收留中学生:中国佬 不要

京港台:2020-9-24 11:26| 来源:环球网资讯 | 评论( 8 )  | 我来说几句


印度排华情绪激增 医院拒收留中学生:中国佬 不要

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  最近一些印度(专题)的医学生们日子不太好过,他们在自己国家被歧视、被针对、甚至无法通过医学资格考试。

  仅仅只是因为他们曾经来过中国留学。

  在印度当前新冠肺炎确诊病例超过560万,而且每天新增确诊病例还在以近10万的速度增加的背景之下,印度的医务工作人员人手本来就出现了严重紧缺,但在对待这些能救命的医学生时,印度人却说:

  中国佬,我们不要!

  1,实际上,这些医学生根本不是什么“中国佬”,而是土生土长的印度人。

  但是由于印度国内公立医学院的招生有限,竞争激烈,而私立医学院又学费高昂,所以有大量印度学生前往海外学医。

  而与西方发达国家相比,来中国学医花费相对较低,且教学质量并不差。因此,印度近年掀起了来华学医的热潮。

  

  据印媒统计,现在每年大约有7000到8000名印度学生前往中国攻读医学学位。 截止2019年,在华印度留学生(专题)达到2.3万人,其中超过2.1万人在攻读MBBS项目,也就是英语授课的临床医学本科项目。

  由于印度国内的排华民族主义情绪激增,现在这些成千上万的印度医学生们成为了民族主义情绪的牺牲品。

  在印度,对于从海外毕业的医学生来说,如果想回印度做医生,就必须通过印度医学委员会设立的一项资格考试,叫外国医学毕业生考试,简称FMGE,拿到行医执照。

  但是FMGE并非对所有国家一视同仁,在美国、英国、澳大利亚、新西兰和加拿大(专题)高校完成医学学位的学生就不用参加这项考试。

  此前根据印政府数据,从2015至2018年,通过考试的学生占比不足15%;而在拥有中国医学学位的学生中,通过率则不到12%。

  而根据最新数据,在今年参加FMGE考试的17789名学生中,只有1697人通过考试,录取率之低匪夷所思。

  2,更令人难以接受的是,对于这些有过中国留学经历的印度学生而言,歧视不仅仅是在FMGE考试这一项中。

  即便这些印度学生过五关斩六将通过了FMGE考试,他们在行医过程中仍面临着更多的问题。

  在印度今年7月的一项调查中发现,从中国归来的印度医生几乎只能被私立医院雇佣,而且即便如此,他们从工资到福利保障的待遇依然非常差。

  同样是今年7月,印度社交媒体上还传出了一则谣言,称中国的医学学历(MBBS)在印度将不被承认。

  

  即便后来被证实了是假消息,但印度人对于自己同胞的恶意几乎是不加掩饰了。

  3,印度当前的新冠疫情形势非常严峻,确诊病例超过560万,紧追美国占世界第二,而且单日新增人数将近10万,每天有超过100人死亡,专家认为,印度的实际死亡人数和确诊数量可能比这个数字还要高。

  而且印度的疫情未来也非常不乐观。最近几个月,莫迪政府迫于经济压力一再放宽限制措施,包括恢复列车服务、开放国内航班、市集和餐厅等;自3月关闭至今的著名旅游胜地泰姬陵也从周一起重开。

  

  啥也没控制住,就开始全面放开,这不是正好给新冠病毒传播的机会吗?

  印度的医院已经不堪重负,从医院床位、卫生基础设施,再到工作人手,都处在满负荷运转的状态,所有医院都在为争取更多的人手而四处呼吁。

  然而,与此同时,还有成千上万的医学毕业生正闲坐在家里,被与医学完全无关的、也根本不公平的政治要求所困扰。

  他们本来可以出去挽救更多的生命的。

  印度人狠起来,真是连自己的命也不要了。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部