下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台北上空战机轰鸣 绿媒惊呼: 解放军打过来了?”

京港台:2020-9-24 13:11| 来源:海外网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


台北上空战机轰鸣 绿媒惊呼: 解放军打过来了?”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  战机飞过台北上空(联合报)

  近日台海局势紧张,台媒称,24日早,台北市上空传来战机震耳欲聋声响,台湾(专题)媒体纷纷跟进报道,有亲绿媒体还惊呼“开战了?”,台防务部门赶紧跳出来解释称,这是台军配合今年“双十”活动的预演。

  综合多家台媒报道,24日一大早,约莫6:30至7:00间,台北市上空传来震耳欲聋声响,上班族目击“幻象”战斗机在上空掠过,音爆声引发关注,另有台空军救护队与直升机也编队飞入台北市中心。当天,亲绿媒体“自由时报”、“三立新闻”等纷纷开始炒作“战机高速掠过台北市区上空”一事,在标题中写上“打仗了吗?”“解放军打过来了?”

  

  网络上“炸锅”,台防务部门赶紧跳出来称这是假消息:“最近台北的天空有点喧嚣?!大家莫紧张,网络流传台北上空战机声四起,是不是解放军打过来了呢?这是假讯息啦!”台防务部门还声称,近期台军的战机、直升机将会持续飞越台北市上空,这是配合今年“双十”活动的预演,空中参演部队编队首次试航。

  近期台海局势紧张,任何风吹草动都能引起台媒“联想”,类似事件已多次上演。9月21日是台湾防灾日,20日下午,台东市区突然响起防空警报,持续了十几秒。台媒称,由于正值解放军在台海附近组织实战化演练,防空警报让人甚至怀疑“解放军来袭”。但“绿媒”的炒作与事实相去甚远,台东县警局随后表示,“防空警铃大作是因维修检测造成”。

  22日清晨5时30分,全台各空军基地周边的民众不少人被战机吵醒,也有媒体炒作“解放军来袭”议题。而事实上是台空军当天无预警举行“联翔操演”,全台战机清晨纷纷紧急起飞模拟反应接战与制敌空袭,主要由花莲和嘉义的F-16战机扮演假想敌,模拟解放军战时对台可能空袭的航线飞行。

  台湾地区前领导人马英九22日称,十分担忧两岸关系日渐紧张,一旦擦枪走火恐难以收拾。他表示,蔡英文(专题)当局不应把所有筹码放在美国身上,而应避免战争,“一旦政策错误,千万人头落地”。

  关于解放军实战化演练,国防部新闻发言人任国强大校9月18日在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任国强说,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

相关专题:解放军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部