下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普与尼克松还有这交情?当年这些影像曝光…

京港台:2020-9-25 05:39| 来源:联合报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


川普与尼克松还有这交情?当年这些影像曝光…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  一九八九年三月十一日,川普(左)与尼克森(右)这对忘年交在休士顿一场宴会上热烈互动。 (美联社)

  川普与因水门案辞职下台的先总统尼克森,一九八○年代曾有过长达十年的书信往来关係;两位「忘年笔友」从足球、房地产、越南聊到媒体策略,这些信件廿四日在尼克森图书馆首度展出。

  多位研究尼克森的专家指出,从这批一九八二年至一九九三年的书信可看到,时年卅多岁的川普与当时七十多岁的尼克森,性格有诸多相似处;他们显然彼此仰慕,都渴望证明自己,也都不信任媒体。

  美联社取得信件内容指出,川普一九八二年六月写信给尼克森:「您是这个国家的伟人之一,有幸与您相处一晚。」两人此前曾在「廿一夜总会」见面,那时尼克森辞职下台已近八年。

  

  川普与因水门案辞职下台的前总统尼克森,曾有过长达十年的书信往来关係,是「忘年笔友」。 (美联社)

  后来,在大学裡踢过足球的尼克森曾去信川普,对川普买下新泽西(专题)州将军足球队一事提供强而有力的建言:「那些看台上的人除了花钱买票以外,也都是电视广播必不可少的『道具』,电视广播将来是真正的金钱来源。」

  德州农工大学教授的尼克森专家尼希特说,尼克森和川普两人「看到彼此相似处,韧性、胆量,甚至受创后东山再起。」尼希特说,他很难想像川普那年纪会与前总统成为朋友,「不过他们俩都办到了,而且我认为他俩都需要对方。」

  尼克森与川普在书信中曾表达对媒体共同的不信任态度,并相互慰藉。

  一九九○年,当川普的房地产开发交易陷入困境时,尼克森去信道:「亲爱的唐纳德,我对您错综複杂的企业一无所知,但媒体对您的大规模攻击让我感同身受。」

  在水门案期间担任白宫顾问的迪恩表示,他的前老闆和川普的书信,彼此性格特质洋溢,「两人都是威权性格,臭味相投。」迪恩是水门事件的揭密者,也常严厉批评川普。

  尼克森基金会执行副总裁拜伦表示,信件是自图书馆档案研究中发现;为期两年的档案研究涵盖四千六百万页材料、卅万张照片和二百万呎底片。展览涵盖多位总统书信往来。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 07:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部