下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王宝强重回少林寺 感念师恩现场比武.....

京港台:2020-9-26 19:14| 来源:1905电影网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


王宝强重回少林寺 感念师恩现场比武.....

来源:倍可亲(backchina.com)

  1905电影网讯 9月25日,第35届大众电影百花奖正在河南郑州举行。百花奖期间,自幼在少林习武的王宝强再次回到当年刻苦练功的少林寺,探访师父释永信、同门师兄弟延竑法师、延淀法师、延岑法师、小沙弥三宝,开启自己的寻根之旅。电影频道“直击百花奖”直播也跟随着王宝强的脚步,为观众们独家揭秘少林文化。

  

  据了解,王宝强童年时便受电影《少林寺》影响,从河北邢台市老家来到少林寺学武。适逢今年是影片《少林寺》拍摄40周年,王宝强也向我们细数这部电影与少林寺的关联:“这个山门就是电影里的山门!”“这里就是李连杰拍十三棍僧的地方。”在一路参观的过程中,王宝强娓娓道来。

  

  8岁就来到河南嵩山少林寺做俗家弟子,直到14岁离开,整整六年时间,王宝强只在过年的时候回过家。平日在少林寺里,他每天就是念经、打坐、练功。早上在对面的山头跑步,从山下跑到山上,再由山上跑到山下,中间不准自己停下休息,必须得17分钟跑完。回忆起以前的日子,王宝强直言:“练功是不可能不苦的。但那时候年纪小,不知道苦。后来吃苦其实就成了一种习惯,因为只有吃苦耐劳才有成功的一天。”

  

  天王殿、千佛殿、西方圣人殿.....走在曾经熟悉的地方,王宝强难免感慨万千。他认为,少林寺不仅仅是自己童年习武的地方,更多的还是自己的家。王宝强对少林寺有种特殊的感情,对师父也十分感恩:“只要是有空,都会回来看看家的变化,看看师父,看看师兄弟们。”这次回到少林寺,王宝强见到师父释永信,便第一时间以少林礼数向师父问好。

  

  而为了欢迎王宝强,师兄弟们有的展示了少林绝技二指禅俯卧撑,有的则展示了螳螂拳、蛇拳等以动物象形为核心的少林功夫。在浓厚的武术氛围下,王宝强不仅忍不住露了一手,还与师兄弟们一起重现了电影《少林寺》里经典的武术场景。

  

  以少林寺为起点,王宝强后来凭借武术功底来到北京当武行。在无数影片的历练中,昔日的少林弟子王宝强已逐渐成长为一名成熟的电影人。

相关专题:王宝强,少林寺

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部