下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李嘉诚甩卖内地资产:又被李嘉诚先跑了一步?

京港台:2020-9-26 22:53| 来源:老鱼吹牛皮 | 评论( 3 )  | 我来说几句


李嘉诚甩卖内地资产:又被李嘉诚先跑了一步?

来源:倍可亲(backchina.com)



以前陪人家看月亮的时候,叫人家小甜甜, 现在新人换旧人了,就叫人家牛夫人。铁扇公主

前几天有个新闻,说某地终于要对李嘉诚的公司动手,就是因为他一贯囤地不卖,坐等涨价的恶行。

变天帐早都有人给他记好了:

在武汉,李嘉诚在2005年买入花街楼项目,10年不动工;

在东莞,李嘉诚在90年代买入的海逸豪庭项目,磨磨蹭蹭开发了20年;

在广州,李嘉诚在2004年低价买入3000亩地,7年后才开始动一下;

在珠海,李嘉诚在2005年低价买入20万平方地块,囤地7年;

在上海,李嘉诚囤地13年,房价涨28倍;

在重庆,李嘉诚十年前24.5亿元囤的地,2019年200亿出售;

成都高新区财政金融局23号向区内金融机构发函,禁止向和记黄埔公司提供新增融资、贷款,还有不准为他们的重大资产重组提供任何帮助。

吃瓜群众们纷纷拍手说,真的这回终于轮到你!



吃瓜群众们纷纷拍手称快,真是因果有轮回,苍天放过谁,这回终于轮到你这个老狐狸。

为啥群众们这么恨李嘉诚?难道李嘉诚盖的房子和许家印、王健林盖的不一样吗?唯独李嘉诚的房子有毒吗?那我们就不管了,反正不能让李嘉诚跑了,而且据说他已经跑了好几回了。

就在吃瓜群众们刚搬好小板凳准备看热闹,西瓜还没上来的时候,李嘉诚却先发声明了:和记黄埔地产(成都)有限公司现在并非长江实业集团有限公司之附属公司,亦不由集团控制,重申集团所有发展项目均严格按照国家法规进行,不存在囤地的情况。

啥玩意?李嘉诚骗人了吧?想不承认了?
 

李嘉诚说过自己的生意经是:抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算;

李嘉诚还说过:生命太过短暂,今天放弃了明天就不一定能得到。

按照他自己的说法,他不是一个轻言放弃的人。

根据有关材料:原来李嘉诚的长江实业在今年7月就以71.02亿元的价格把旗下的南城都汇项目卖给了两家成都公司,初步估计获利38.11亿元。这个项目还曾经是轰动一时的成都地王。

另外和记黄埔(成都)公司的控制权也转让了,成都高新区文件里说的禁止给予金融支持的项目和公司早已经不是李嘉诚的了。

又特么的被李嘉诚先跑了一步。

其实李嘉诚从2013年开始,就已经陆续从内地和香港(专题)撤资了,根据业内人士的估算,李嘉诚总共套现了约2500亿港元,出售了屈臣氏和港灯的部分股份,其中还包括低于市价一半出售了北京盈科中心,当时三万多一平米的价格几乎就是甩卖了,还遭到了同行的耻笑,说他不懂市场行情。

李嘉诚套了这么多钱干啥去了呢?去美国买岛养老了?滚犊子吧!大部分都投英国去了,李嘉诚目前已经在英国投资超过4000亿港元,这一数额已经超过了他在两地套现的2500亿。

李嘉诚在去年8月用46亿英镑收购了英国最大的酒吧几天和酿酒厂Greene King,还在英国投资了铁路、通讯和零售等行业。

2015年的时候,大陆网络上就开始疯传一篇文章《别让李嘉诚跑了》,主要就是骂李嘉诚没良心,赚了钱就跑,破坏我国经济根基了。

回想从1978年被邓小平接见开始,李嘉诚曾经被各届领导问计改革开放,恍如隔世。

尽管这样,也没拦住李嘉诚的脚步。

李嘉诚是潮汕人,曾经为潮汕地区的发展做了很多事。他还投巨资,一手参与创办起了汕头大学,就这一点,那些打嘴炮的内地商人没一个赶得上他。但是2018年,李嘉诚辞去汕头大学的名誉主席,2019年他儿子李泽楷也离开了学校管理委员会。

2019年,李嘉诚父子没有参加汕头大学的毕业典礼,这是18年来以来的第一次。

昨天,网上疯传某地产公司给政府写信申请支持其资产重组,否则就要破产的消息,虽然后来很快当事人就出来辟谣了。但内情到底咋样,我们吃瓜群众是不知道,也不敢问。但我们没忘记的是,已经完犊子了的万达和海航,之前也曾经多次辟谣。

不知道现在的王健林和陈峰,也许未来还有其他人,对当年那个不懂市场行情、低价出售资产的李嘉诚,还能不能笑得出来?

相关专题:李嘉诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-6 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部