下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中官媒炮轰TikTok三方协议 警告张一鸣勿一味绥靖

京港台:2020-9-27 02:50| 来源:多维 | 评论( 23 )  | 我来说几句


中官媒炮轰TikTok三方协议 警告张一鸣勿一味绥靖

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  针对美国持续打压中国企业字节跳动旗下短视频平台TikTok,北京再度表达不满,指责美国围猎TikTok充满“美式陷阱”,强调涉事企业不能一味绥靖和心存侥幸,要据理力争。

  中国官媒新华每日电讯——新华通讯社出版的日报,9月26日发布《交易的“艺术”,还是勒索的“诈术”》评论文章,直指字节跳动与美国企业达成的“三方协议”仍就是美国耍弄的“伎俩和套路”,最终目的是套取TikTok包括人事、股权与核心技术的全面控制权。

  所谓“三方协议”按照字节跳动的说法是,其拥有在美新设公司TikTok Global的100%股权,且正在推动pre-IPO。届时美企甲骨文与沃尔玛出资125亿美元,分获12.5%和7.5%的股权后,字节跳动还拥有80%股权,自称仍牢牢掌握新公司。

  但自称擅长“交易艺术”的美国总统川普(Donald Trump)随后公开表态,TikTok Global必须掌握在美国手中,否则就彻底关掉。此言一出后,中国官媒内部有关字节跳动的“三方协议”的报道多被删除。

  最新报道显示,“三方协议”将会对新公司人事权进行强制安排,这导致字节跳动未来失去主导权;协议一旦签署,美国会以审查源代码形式获得TikTok全部源代码,未来核心技术能否保得住,存有疑问。评论文章认为,显然这是大棒之下的“城下之盟”,当下的谈判只是铺垫和演戏。

  文章续指,美国围猎暴露出的“美式陷阱”路径已经明晰:“先以莫须有的国家安全名义发难,辅以行政命令与舆论放风,形成欲彻底封杀而后快的悲观预期,之后再引入商业资本从中渔利,行政权力与商业运作相互配合胁迫交易,步步进逼目标企业核心控制权的底线。”

  文章讽刺称,整个过程,举大棒、搞恫吓、设陷阱、带节奏,貌似操控谈判的“交易艺术”,实则空手套白狼的“无良诈术”。

  紧接着,中国官媒的文章将矛头对准字节跳动,强调针对美国的霸凌行为,一味绥靖无异于纵容,企业唯有据理力争、坚定捍卫合法权益才能获得最好的结果,而不能出现甘愿牺牲公平性以求瓦全,甚至可能对美国政府感恩戴德的局面。

  文章称,美国对于他国优势企业的打压毫不留情,心存侥幸,以为顺应其单方面规则就可以避免损失,这绝无可能,日本(专题)东芝、法国阿尔斯通都是前车之鉴。

  同时,字节跳动在美国的遭遇具有一定先导性,其能否坚定捍卫自身权益,推动问题得到公正公平解决,将对中国企业的长远利益产生重要影响。“中国企业走向世界,其初心绝不是变身一家美国企业”,“只有以强大的国家作为后盾,企业方能行稳致远”。

相关专题:TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部