下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曲婉婷为母喊冤被骂上热搜 中纪委发文回应了

京港台:2020-9-27 12:40| 来源:HK01 | 评论( 12 )  | 我来说几句


曲婉婷为母喊冤被骂上热搜 中纪委发文回应了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  9月22日,内地歌手曲婉婷在社交平台微博发文,为贪腐3.5亿元人民币(专题)(约合4亿港元)入狱的母亲张明杰喊冤,称"6周年,无果,继续努力保持一颗相信正义的心,相信人间定有道、有法、有青天"。

  该文瞬间登上微博热搜,但引网民骂声一片。对此,中纪委机关报《中国纪检监察报》今日(27日)刊文称,境外不是资产转移天堂。

  据悉,2014年,曲婉婷的母亲张明杰因涉嫌贪污、受贿以及滥用职权遭到免职,随后展开了长达数年的调查取证;直到2016年案件正式开庭受理,当事人张明杰对于3.5亿余元人民币的涉案金额供认不讳,并因此在中国境内引发轩然大波。

  

  据悉,张明杰涉案的相关款项中有原定用于下岗员工的安置费,但张明杰并未发放,导致下岗员工中有人因患病无钱治病,最终自杀。而这正是整个案件性质最恶劣的地方。

  但事后6年间,以《我的歌声里》走红的歌手曲婉婷每年都要在社交媒体上为母"喊冤"。对于曲婉婷的举动,有网民讽刺其仅在网上每年例行当孝女,"6周年是不要脸纪念日",更有人指出,正义的确终将会到来,但曲婉婷不配说这句话,她的母亲手里沾满了下岗工人的血泪。曲婉婷更被指拿着母亲贪污的钱在加拿大(专题)挥霍。

  9月27日,《中国纪检监察报》发文指,曲婉婷母亲张明杰曾任黑龙江省哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任,2014年9月因涉嫌贪污、受贿与滥用职权罪被羁押,目前案件正在审理中。

  文章称,"舆论关注此事,正是因为人们痛恨腐败分子损害国家和人民的利益,攫取大量不义之财,满足亲属子女奢靡生活。现实中一些案例也正是如此,有的甚至是配偶子女移居海外,财产转移到境外,随时准备' 跳船 ',这样的领导干部与党和人民离心离德,与共产党人的初心使命背道而驰,必须受到党纪国法严惩,为其违纪违法行为付出应有代价。"

  同时,文章强调,隐瞒境外存款罪给中国国家公职人员划出了明确的红线:境外不是法外,即使处心积虑将赃款转移到境外,到头来也只是给自己增加了一项罪名。中国人民大学法学院教授黄京平表示:"以往没抓到外逃贪官,其违法所得难以及时追缴,而现在即便其将赃款赃物转移到国外,也将难以躲避。"

  据统计,2014年至2020年6月,中国共从120多个国家和地区追回外逃人员7,831人,追回赃款196.54亿元人民币;其中,中国国家监委成立以来,共追回外逃人员3,848人,追回赃款99.11亿元人民币,追回人数、追赃金额按年均大幅增长。

相关专题:中纪委,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部