下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安倍自曝说服特朗普强势反华:中国军费增速太可怕

京港台:2020-9-27 23:07| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


安倍自曝说服特朗普强势反华:中国军费增速太可怕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  日本(专题)前首相安倍晋三在接受日媒采访时透露,他在2016年11月访问美国时,曾与当时尚未就任美国总统的特朗普(专题)(Donald Trump)谈及在中国军事崛起的背景下日美同盟的重要性,这促成了特朗普执政后采取强硬的对华政策。

  据《日本经济新闻》9月26日报道,安倍晋三在接受该报采访时称,特朗普在竞选美国总统时曾表示要从远东撤军、修正日美同盟,这让日本外交面临十分紧张的局面。但自己在特朗普就任之前向其阐述了中国给日美同盟带来的危机,这是直至自己卸任前,日本都能与美国构建稳固关系的起点。

  安倍晋三表示,2016年11月17日,他与特朗普在特朗普大厦进行会谈的时间长达1个小时30分,超出预定时间1倍。对于特朗普来说,安倍晋三是他竞选总统成功之后会见的首位外国首脑。安倍晋三对特朗普说:“你打败(政治精英)获胜。我也曾以在野党的身份进行挑战,完成政党交替。”特朗普回答:“这是我们的共同点。”

  安倍晋三认为:“特朗普与此前的美国总统类型截然不同。在他就任之前会见一下比较好”。如果当时无法就日美同盟以及经济贸易的重要性达成共识,日本恐怕就无法维持当时的外交局面。

  安倍晋三透露,自己拿出中国和东亚形势的图表来说服特朗普。特朗普问道:“中国从何时,以什么样的速度增加军费?”安倍回答:“中国近30年增加了约40倍军费。世界上没有以这样的速度增加(军费)的国家。”特朗普对此感到十分吃惊。

  安倍晋三还以中国的潜艇数量举例称,这些潜艇的“目标就是在西太平洋地区活动的美军第7舰队”。安倍晋三称,这不仅是日本(要面对)的问题,也是美国的问题,“希望能保持美国的存在感”。

  安倍晋三还称,特朗普常对他说“短期来看朝鲜(专题)是问题,中长期来看,中国是问题”,这说明自己首次与他会面时的表态奏效。

  此外,据日本《读卖新闻》9月26日报道,安倍晋三的胞弟、日本现任防卫大臣岸信夫接受采访时表示,将进一步强化日美同盟的重要性。希望两国在包括太空、网络、电磁波等新领域加强合作。

  2020年8月28日,安倍晋三宣布将辞去首相一职;9月16日,安倍晋三内阁在临时内阁会议上全体辞职,这标志着创下日本史上在职时间最长纪录的安倍晋三内阁谢幕。

  卸任日本首相后,安倍晋三9月19日在推特(Twitter)上透露,他于当天参拜了供有日本二战甲级战犯(电视剧)的靖国神社。安倍晋三在推特中附上了前往靖国神社的照片,并解释自己此行目的是为了“向英灵报告自己已经退任日本首相”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 13:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部