下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军震慑台湾文武齐上 被揭3次造假丑闻

京港台:2020-9-27 23:21| 来源:RFI | 评论( 16 )  | 我来说几句


解放军震慑台湾文武齐上 被揭3次造假丑闻

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  图为中国解放军(DF-16)一型导弹 © 网络照片

  解放军东部战区24日发布一支试射飞弹的影片,被发现是用旧片剪接而成。加上空军轰6文宣剪接好莱坞电影片段、将旧照中的F-16战机修掉后当新照用,近期至少发生3次发生造假的丑闻。

  据该报道,解放军官媒“解放军报”的官方微博于24日时发布一段约1分13秒的影片,宣称是“东部战区火箭军某导弹旅依托野外驻训场开展实战化训练”,并强调解放军时刻准备战斗,恫吓台湾(专题)的意味浓厚。虽然影片及内文并未详细说明发射地点,不过影片有大量陆媒与网友转载。

  然而影片上线后不久,立刻有眼尖的网友陆续发现,这支号称是近日由东部战区连续发射10枚东风-11飞弹的影片,其实是以央视在2016年播出的军演文宣旧片剪接而成。除了以旧片当作新片使用外,网友也指出,发射背景是在戈壁,并非东部战区戍守区域,因此影片中的部队不可能是隶属于东部战区。

  据中央社说,近期解放军频频发动文宣战,恫吓台湾意图明显,中国国防部新闻发言人任国强日前在例行记者会中表示,东部战区在台海附近组织实战化演练,是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。然而强势的语言言犹在耳,解放军却陆续被外媒与网友揭露,多个文宣影片与照片是以剪接、修图等造假的方式制作而成。

  解放军空军官方微博帐号“空军在线”,于19日时上传了一支展示共军中程及长程轰6轰炸机(H-6)火力的影片,虽然在网络上引发热议并转载,但是随即被中国网友指出,片中多个片段是剪接自好莱坞电影“变形金刚2:复仇之战”、“绝地任务”及“危机倒数”等电影片段。港媒立场新闻于20日的报导,比对影片与电影片段并制作对照图,证实有三个场景来自于电影。

  这支影片在微博上引发抨击,有中国网友称“竟用美国好莱坞的电影片段,宣传自己的军机”、“为什么不用我们自己的影像”。由于网友的批评与质疑的舆论,这支文宣片后续已从官方微博下架了,不过目前在中国官媒新华社的官方脸书上仍可以看到这支影片。

  据该报道,没过几天,轰6的文宣又再度被抓包造假。22日陆媒上海热线刊出一则报导,指出解放军的三大军机在台海军演,并搭配一张轰6轰炸机的照片。结果这张照片被台湾的网友发现,不但是台湾国防部拍摄的旧照,而且原图是台湾的F-16战机监控轰6,但是陆媒将F-16修掉,只留下轰6。

 

相关专题:解放军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部