下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台艺人赴北京贺中共国庆遭警告 胡锡进:别怕!

京港台:2020-9-28 04:58| 来源:中时新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


台艺人赴北京贺中共国庆遭警告 胡锡进:别怕!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日台湾(专题)艺人传出将赴大陆参加央视国庆晚会,遭到陆委会警告,大陆《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文表示,台湾势必结束当前割据状态回归祖国。他要台湾年轻艺人别害怕,支持两岸统一一定是明智、有远见的选择。

  对艺人欧阳娜娜、张韶涵将赴大陆参加央视“十一国庆晚会”,可能与其他艺人合唱《我的祖国》和《守护》(抗疫歌曲),陆委会对此给予以警告,称可能要“依法查处”。此一消息在大陆引起网友们的热烈议论。

  经常在微博上发表评论文章的胡锡进表示,两岸博弈的未来结局十分确定,那就是台湾势必结束当前的割据状态,回归祖国,而且相关的“周边战”已在进行中。台湾的年轻人站两岸统一一定是明智、有远见的选择。那些与台独绑定的人将被证明做了可悲的赌博。

  胡锡进说,从大历史的角度看,今天的台湾就是1949年初被围困起来的北平。现在台湾内部上演的一切都只具有临时意义,那些鼠目寸光的台独拥趸得意于一时,终将有他们追悔莫及的一天,这决不是在吓唬他们。

  胡还呼吁,欧阳娜娜、张韶涵这样的年轻艺人“不要怕那些势力”,那些势力表面上倡狂,实际上他们中的骨干分子越来越焦虑,对未来感到迷茫,现实中的嚣张形同他们的吗啡。台湾的情况肯定要根本改变,那些站祖国统一的台湾年轻人“你们等得起”。

  对于胡锡进的说法,许多网民表示赞同:“上个节目都要上纲上线,台当局这么玻璃心……”,“斗争中越是叫的欢的,其实越底虚。你看中国制裁土澳,一声没吭,直接制裁,只有土澳在那裡叫唤”,“台当局还能怎样?又拿健保卡警告呗”。

  也有些网民对胡锡进的看法不认同,他们回应说:“老胡别自作多情,人家是来赚我们的钱来的而已”,“就是来大陆挣钱的,还在那谈什么情怀”。“台独有817万人呢,还是先把我的祖国发展成自由民主富强平等的国家再说统一的事情吧,不然台湾乱糟糟后期怎么管理呢?”“不要自作多情,要以德服人”“台依法查处两位艺人就像大陆封杀阿妹,没差别”。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部