下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

第15国宣布将从美运走黄金后 美联储态度发生变化

京港台:2020-9-28 10:19| 来源:独角兽财经 | 评论( 14 )  | 我来说几句


第15国宣布将从美运走黄金后 美联储态度发生变化

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  美国金融网站ZeroHedge在上周报道称,纽约(专题)联邦储备银行的地下金库除了存放美国的官方黄金外,许多经济体在一些特殊时期,为了保障黄金的安全或某种经济战略不得不选择将黄金储存在美国、英国等看似固若金汤的地下金库中,同时,考虑交易方便降低运输安全成本等(纽约是全球最主要的黄金交易市场),金库中还保管和储存着全球60多个国家或国际组织的黄金,数量约为7000吨,在120多个储藏室里秘密保存。

  

  美国纽约联邦储备银行地下金库

  银行里只有极少数的工作人员知道这些数字背后的真正主人是谁,金库也基本上不对外开放过,更没有被第三方机构公开审计过,由此近年来各种猜测不断,也出现了很多针对纽约联储银行地下金库的怀疑。

  紧接着,ZeroHedge分析称,虽然这些实物黄金在美国财政部手里保管,但自1950年以来,这些黄金却被作为纸黄金资产放到美联储,也就是说,通过这个工具,美联储实际上拿到了这些黄金名义上的使用权,直到去年5月,据土耳其媒体Yeni Safak报道称,土耳其已经共把220吨存在美联储的黄金运回国,该外媒还为我们进一步提供的数据显示,金库中的黄金存量已经跌至历史低点至约5750吨。

  

  美联储纽约储备银行地下金库的穹顶入口

  这也直接导致德国要求审查其存在美国的黄金安全的原因,据俄媒RT数周前称,继德国在2017年历时三年把部分存在美联储等地约743吨运回国后,再次提交了一份复查其存在美联储余下黄金的请求时,却被后者以意图不明和威胁金融安全为理由给正式拒绝了,因此,德国始终没有能进入纽约的地下金库进行定期盘查,目前,德国存在美国的黄金依然高达1236吨。

  对此,有机构一直在怀疑,美联储可能通过纸黄金出售或出租了大部分黄金以获得回报,同时,黄金储备也可能早已被挪用,被美国财政部再次抵押,或是早已被融化、租赁或出售。

  

  要知道,各国央行或组织进行实物黄金交易,只需在地下金库中换个房间编码数字就可以,并不需要将这些黄金提取出来,各国央行购买黄金必须在国家和央行之间的幕后国际清算银行来交易完成,然而,国际清算银行的背后是代表美国银行集团利益的财团。

  而德国央行申请复查黄金被拒绝一事,也再次引发全球对于本国的海外黄金的安全问题的关注,目前,外界对这些黄金储备的怀疑就没停止过,比如,美国是否有“私吞”这些黄金等,现在有了新消息。

  

  ZeroHedge在上周称,金本位制捍卫者美国众议员亚历克斯·穆尼几周前再次向美国财政部和美联储提出了一份关于黄金储备透明度法案(HR2559)的新提案(2018年曾提出过一次,但没有得到答复),要求对黄金进行审计,BWC中文网团队查询相关消息发现,穆尼也成为自1950年以来首位正式向美国政府提出正式申请审计黄金的议员。

  随后,美国财政部不得不表示他们每年都会联合美国铸币局对实物黄金进行清点和审计,因此这些黄金是真实存在的,没有数据上的偏差,但当穆尼进一步要求公布黄金储备的详细审计报告时,以及美联储从事纸黄金交易的目标时,却到目前为止都没有得到明确答复。

  

  美联储纽约储备银行地下金库的穹顶入口

  而财政部拒绝公开所谓的审计报告和德国央行复查黄金再次被拒绝一事,加上新冠状病毒的影响,也加速引起了全球央行的重视,同时,近期,BWC中文网也陆续刊登了一些关于全球央行增持黄金储备的相关报道,发现读者们非常关心。对此,有朋友给我们留言,对中国可能也有600吨黄金存在美联储,是否有必要运回提出了想法。

  因为,按俄媒RT的跟踪报道中称,美联储可能数次阻止或拒绝了包括中国、德国和委内瑞拉等多国在内的央行运回实物黄金的请求,不过,随后按该俄媒援引专业人士的解释就是,存在美联储金库中黄金的所有权是清晰的,虽然,德国央行查看黄金被拒,然而,美联储无权拒绝各黄金所属国查看或运回存在美国的黄金。

  也就是说,美元要维系主要储备地位和信用,不会允许黄金储备不安全的情况发生,最终其也不得不需要如数奉还,所以从这一角度而言,对于美国是否会赖掉美债这笔账的问题,朋友们也不必过分担心,但就是这个关键时刻,却出现了一个意外的消息。

  

  据对冲基金经理Crispin Odey一周前发表的最新行业报告中表示,美国政府可能很快会禁止私人持有黄金,因新冠状病毒危机之后美国将失去了对通胀的控制,未来美国可能会试图将黄金货币化,这也意味着在美国私人持有黄金可能会被充公。

  值得注意的是,据BWC中文网多篇持续跟踪报道统计,截止目前,近几年以来,已经有包括德国、土耳其、荷兰、澳大利亚、斯洛伐克、意大利、罗马尼亚、比利时、瑞士、委内瑞拉、匈牙利、俄罗斯、奥地利、法国等14国纷纷开始提前把储存在美联储或英格兰银行的黄金运回国的进程。

  

  波兰公开的空运回黄金的现场图

  事情的最新进展是,据爱尔兰国家公共服务广播网站在日前称,波兰央行也正式发布消息称,已经从美联储和英格兰银行等地运回了100吨属于该国的黄金储备,这也意味着波兰成为第15个突然宣布从海外运回黄金的国家。但目前该国仍有123.6吨黄金留在英国,紧接着,该官员表示,已经在安排计划将这些黄金全部运回。

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 10:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部