下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大选恐现百年未有局面 川普被曝已招募数千律师

京港台:2020-9-28 23:49| 来源:香港01 | 评论( 13 )  | 我来说几句


大选恐现百年未有局面 川普被曝已招募数千律师

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  2020年9月19日,美国总统川普在北卡罗来纳州费耶特维尔(Fayetteville)举行竞选活动,並做出手势。(Reuters)

  美国大选恐重演百年不遇的争议局面:结果不明。美国总统川普(Donald Trump)的竞选团队为此已聘请了数十名律师,並在全国招募了数千名志愿者律师和投票观察员。联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)已开始为大选出现平局做准备。

  据美国政治新闻网站Politico于9月27日报道,美国总统川普的竞选团队一年前已经开始建立起庞大的法律网络,为美国大选出现争议性局面做准备。

  川普竞选团队已经从三大律师事务所聘请了几十名律师,此外,已经在全国招募了数千名志愿者律师和投票观察员。

  由于邮寄投票可能会引起争议,共和党人正在准备事先写好的法律诉状,可以在美国大选后的第二天立即送到法院。

  一个由20人组成的律师团队负责监督这一策略,主要关注川普竞选团队瞄准(电视剧)的17个关键州的选举过程,譬如宾夕法尼亚州、威斯康星州和密歇根州。

  这意味着共和党将有数千人随时掌握投票的方方面面,无论是在选举日还是之后的几天。

  这项工作的领导者之一、共和党全国委员会(Republican National Committee)首席法律顾问裏默尔(Justin Riemer)说,这项工作已经展开了很长一段时间,"我们将不惜一切代价确保选举有序进行,我们将驳回民主党让选举各项保障措施失效的诉讼。"

  美国总统川普近日多次暗示,美国大选可能会出现争议性局面。川普9月23日曾拒绝做出如输掉大选将和平移交权力的承诺(后来白宫发表声明改口)。川普24日表示,他不确定2020年美国大选是否"诚实可靠"。

  Politico旋于27日报道称,众议院议长佩洛西已经开始动员民主党人,考虑民主党总统候选人拜登(Joe Biden)和川普都不能在选举人团选举中获得彻底性胜利的局面。这种百年一遇的现象将把大选的胜负交给众议院来决定。

  这种情况自1876年以来从未发生过,在这种情况下,每个州的代表团都有一票,谁能获得这张选票,取决于代表团中议员的内部票数。

  这意味着总统职位的归属可能不是由控制众议院本身的政党来决定,而是由控制众议院中更多州代表团的政党来决定。目前,共和党控制着26个代表团,而民主党控制着22个。

  佩洛西在9月27日写给众议院民主党议员的信中,敦促他们要考虑众议院是否会被拉去决定谁是总统。这可能会促使民主党人更加协同努力,争取在蒙大拿州和阿拉斯加等州获胜。

  佩洛西在信中写道,"宪法规定,候选人必须获得多数州代表的支持才能获胜。我们必须获得大多数代表团的支持。"

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部