下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国CDC主任受够了 怒斥白宫疫情顾问胡说八道

京港台:2020-9-29 00:24| 来源:综合新闻 | 评论( 22 )  | 我来说几句


美国CDC主任受够了 怒斥白宫疫情顾问胡说八道

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国全国广播公司(NBCnews)28日消息,CDC负责人雷德菲尔德(Robert Redfield)周五(25日)在与同事的对话中暗示,斯科特·阿特拉斯(Scott Atlas)医生为白宫方面提供了一系列有问题的误导性数据,包括质疑佩戴口罩的功效、年轻人是否易感染该病毒以及群体免疫的潜在好处。在一段NBC获得的雷德菲尔德与某商业航空公司的公开电话录音中,雷德菲尔德气愤地表示:“他(阿特拉斯)所说的一切都是错误的。”从亚特兰大飞往华盛顿特区后,雷德菲尔德承认他指的是阿特拉斯,这是一位没有传染病或公共卫生背景的神经放射科医生。今年 8月,阿特拉斯被引入白宫应对疫情的工作组。

  雷德菲尔德本月在美国国会作证说,阿特拉斯怀疑与任何未来的疫苗相比,口罩可以更好地保护人们免受侵害。大多数公共卫生官员都认为,佩戴口罩对于阻止病毒传播至关重要。不过,特朗普一再对佩戴口罩可能有用表示怀疑。雷德菲尔德说:“如果我们每个人都做到这一点,那么这场流行病将在八到十二周内结束。”在提出严厉警告前,雷德菲尔德提出了与白宫方面关于该国正在“走过流行病的拐角”的说法相矛盾的警告,雷德菲尔德警告说:“我们离终点还很远。”

  CDC证实了雷德菲尔德对阿特拉斯的恼火。该机构发言人在一封电子邮件声明中表示, NBC新闻报道的是雷德菲尔德在亚特兰大·哈茨菲尔德机场的飞机上的私人电话交谈,该次谈话被窃听。声明称,雷德菲尔德当时正在就他公开发表的有关新冠疫情的许多观点进行私人讨论。

 

相关专题:美国,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部