下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普女儿伊万卡摊上事儿了?或面牢狱之灾?

京港台:2020-9-29 03:09| 来源:凤凰网 | 评论( 61 )  | 我来说几句


特朗普女儿伊万卡摊上事儿了?或面牢狱之灾?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  在美国《纽约(专题)时报》独家披露了美国总统特朗普(专题)在过去几年里令人震惊的纳税记录后,美国公众在对这个亿万富翁总统涉嫌逃税漏税表达愤慨的同时,还从该报报道中发现了另一件让他们不满的事情。

  更引人关注的是,这件事不仅牵扯到特朗普的大女儿伊万卡,而且一些反感特朗普的人还宣称,此事可能会令这位特朗普家族的 " 形象大使 " 和特朗普最宠爱的女儿,面临牢狱之灾!

  原来,从《纽约时报》的报道来看,该报怀疑伊万卡可能是在通过给特朗普虚开咨询服务费的方式,帮自己的父亲逃税漏税。

  

  具体来说,该报称在 2010 年到 2018 年间,特朗普在其商业开支中存在一大笔未能说清楚的 " 咨询费 ",但这笔可疑的 " 咨询费 " 却令他在这期间抵扣掉了 2800 万美元的税费。

  比如,特朗普从阿塞拜疆一个酒店项目中收获了 500 万,但他上报了 100 万的咨询费;而在迪拜一个令他获得 300 万美元的项目中,他也宣称自己支付了 63 万美元的咨询费。

  《纽约时报》称,特朗普在这些商业项目中存在的大额 " 咨询费 " 开支,很容易引起监管部门的警觉,因为在一些商业风气不好的地方,这可能意味着他存在行贿或向中间人支付好处的行为。

  但《纽约时报》表示,从他们掌握的关于特朗普的税务信息来看,虽然并没有证据显示特朗普通过支付咨询费来进行行贿,这些材料却指向了另一个同样可疑的方向——即特朗普可能是在让他的女儿伊万卡给他充当顾问,然后通过给伊万卡支付咨询费、并在其中 " 做手脚 ",把特朗普本该缴纳的大笔税费,都洗成了可作为商业开支被抵扣的 " 咨询费 "。

  

  (截图来自《纽约时报》的报道)

  不过,《纽约时报》在写到此处时的措辞其实是很 " 小心 " 的。

  虽然该报怀疑伊万卡在帮特朗普 " 虚开 " 咨询费、以此帮特朗普逃税漏税的的语气是很明显的,但该报掌握的材料中,其实并没有写出那些被特朗普用来抵税的 " 咨询服务 " 都是谁提供的,也没有证据证明这些咨询费是 " 虚假 " 的。

  因此,在缺少直接证据的情况下,《纽约时报》只得通过比对特朗普在上述商业项目中申报的咨询费用以及伊万卡在同期申报的个人收入来寻找线索,而这么一比对,该报还真发现了一些在其看来 " 不对劲 " 的地方。

  比如,该报发现伊万卡曾经从她与人合伙持有的一个咨询公司中获得了 74.7622 万美元的收入,而这笔钱与特朗普的公司在申请抵税时上报给在加拿大(专题)温哥华和美国夏威夷的酒店项目支付的 " 咨询费 ",是完全一致的。而且这种特朗普支付的 " 咨询费 " 与伊万卡收入的咨询费 " 对得上号 " 的情况,还有多起。

  

  (截图来自《纽约时报》的报道)

  遗憾的是,纵观《纽约时报》关于伊万卡的这部分报道,上述那个伊万卡的咨询收入与特朗普的咨询支出相似的关联,似乎是该报发现的唯一一处涉及两人可能存在问题的线索了。

  至于该报拿出的其他想佐证这种怀疑的信息,则都是非常间接、甚至完全与此事无关。

  比如该报称,有的美国企业曾通过在内部开设咨询公司、虚开大额咨询费的方式逃税,而且美国国税局也抓到并处罚过这样的案例。可正如耿直哥所说,这都是太间接的证据。

  或许也是意识到了这一点,《纽约时报》在写到此处时又补充说美国国税局并没有就特朗普这些的咨询费的事情对他进行过询问。该报甚至还主动帮特朗普就此事给出了另一种可能性,即这可能是特朗普在钻法律的空子将其财产转移给子女。

  当然,该报也没有任何直接证据证明这种猜测,而是又拿出了一个间接证据,称他们曾在 2018 年时调查发现特朗普的父亲弗雷德就曾通过钻法律空子的方式逃避遗产税,将财产转移给了子女。

  

  (截图来自《纽约时报》的报道)

  当然,这些核心证据上的不足,并没有阻止美国网络上众多厌恶特朗普的人直接给他和他的女儿 " 定罪 "。

  一家美国政治资讯网站就在一篇引用了《纽约时报》这部分内容的报道大标题中写到 " 感谢她父亲的税务欺诈,伊万卡这次要完蛋了 "。

  

  有人更是要求以 " 税务欺诈 " 罪逮捕伊万卡,并称她是个 " 骗子 " 和 " 罪犯 "。

  

  

  只是,这种在证据并不充足情况下对特朗普和伊万卡的声讨,是否能令特朗普名声扫地、令他们父女还尚存疑问的 " 罪行 " 被曝光,还是会反过来成为特朗普一家在此次美国总统大选中证明美国媒体就是 " 假新闻 " 的炮弹,还需要时间的检验。

  最后,特朗普方面对此次《纽约时报》整篇攻击他逃税漏税的报道给出的回应是,这些报道内容是虚假的," 纯属编造 "。

  

  (美国福克斯新闻网报道截图)  

相关专题:川普,美国大选,伊万卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部