下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州山火又起 纳帕强制疏散 中北部16郡断电防火

京港台:2020-9-29 04:44| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


加州山火又起 纳帕强制疏散 中北部16郡断电防火

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国北加州葡萄酒乡纳帕山谷(Napa Valley)核心地区,今天因风势窜起野火,火势蔓延逾1000英亩(404公顷)土地,数个社区与一家医院被迫疏散。

  当局表示,名为“玻璃之火”(Glass Fire)的大火,在距离旧金山北部120公里处的卡利斯托加(Calistoga)东部爆发,并朝向邻近城镇鹿园(Deer Park)与圣赫勒拿(St. Helena)蔓延,野火距离“基督复临圣赫勒拿医院”(the Adventist Health St. Helena hospital)不到1英里(1.6公里)。

  医院发言人告诉路透社说,医院内55名病患,约从今晨7时开始,陆续由救护车与直升机接送,目前都已安全撤离,整个疏散作业约花费5个小时。

  加州森林防火厅(CalFire)表示,今天也对纳帕郡(Napa County)几个社区发布疏散令。

  下午1时30分前,在强风助燃下,大火烧毁约1200英亩的起伏丘陵地。

  目前尚未有伤亡传出,但根据路透社摄影记者在圣赫勒拿所见,有些建物已被焚毁。

  纳帕山谷为世界闻名的高级葡萄酒产区之一,过去几年来因为湾区内与附近发生一连串野火而遭受损害。

  太平洋瓦电公司(Pacific Gas and Electric Company)已宣布,加州中部与北部16郡的输配电线暂时关闭,以因应在高热干燥风势下而升高的野火风险。

  电力公司表示,公共输配电系统为安全而关闭,影响区域内约6万5000户家庭与商业用电。

 

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 19:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部