下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州留人越来越难!“债券之王”也嚷着要搬家了

京港台:2020-9-30 00:40| 来源:侨报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


加州留人越来越难!“债券之王”也嚷着要搬家了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

  北加州(专题)多地山火连日燃烧(电视剧),形成的烟尘四处扩散,造成当地空气质量大幅下降。图为9月9日中午,旧金山(专题)如夜晚般昏暗,金门大桥被烟尘笼罩。(图片来源:中新社)

  特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)之后,又有人想离开加州了,这一次是双线资本CEO、有“债券之王”之称的杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)。尽管两人想要离开加州的原因并不十分相同,但一个趋势却似乎已经浮出水面:即便GDP稳居全美第一,甚至号称第五大经济体,但随着频发的山火已经演变成为常态,再加上随时有可能提高的税收,已经有越来越多的企业想要弃加州而去。

  《北京商报》报道,富人通常对税收十分敏感。9月27日,冈拉克在社交网络上发文称,他正在考虑将其公司总部迁离洛杉矶(专题),因此他邀请那些“低税收、治理良好”的州的房地产中介给他打电话。冈拉克不忘拉出马斯克来佐证他对加州的不满,按照冈拉克的说法,包括马斯克在内的公众人物正在离开加州,以逃避后者不称职的治理。

  在这之前,为增加政府的财政收入以应对新冠肺炎疫情对经济的冲击,加州一些议员曾提议,将年收入超过500万美元的富裕群体的最高税率从13.3%上调至16.8%,并追溯至今年的1月1日。这对于富人群体而言,显然有些不可接受,毕竟13.3%的税收已经导致加州成为全美所得税最高的州。

  冈拉克选择拉出马斯克也是有道理的。今年5月,因为特斯拉弗里蒙特工厂复工的事情,马斯克就曾与加州当局产生冲突,彼时马斯克便威胁称要将特斯拉总部搬出加州。虽然最后双方就工厂的重新开放达成和解,但3个月之后马斯克再次提到将总部搬走的可能性。“毫无疑问,短期内我们的总部将留在加州。但是从长期来看,我们还要看情况而定。”

  当马斯克因为弗里蒙特工厂而与加州当局闹得不可开交的时候,CNBC的报道就曾算过一笔账。根据税务会计师的估算,马斯克如果将公司和家搬到内华达州或者得克萨斯州可以节省数十亿美元的税收,相比起加州13.3%的所得税,得克萨斯州和内华达州并没有所得税,如果马斯克搬家,那么他将在未来几年节省数亿美元甚至数十亿美元的所得税,当时马斯克刚要获得超过7.5亿美元的期权奖励。

  但在加税的问题上,加州或许也有苦衷。疫情已经对加州经济造成严重冲击,两个月以前,该州便有超过750万人申请失业救济,同时由于税收收入锐减,加州政府出现543亿美元的预算赤字。

  不过,影响加州企业的可能并不只是税收。最近一段时间,加州更棘手的问题是山火,国家气象局9月26日刚刚对加州发布“红旗警告”,这意味着高温、多风和干燥的天气将使加州部分地区达到“火灾临界水平”。

  而为防止新一轮的多风和干燥的天气使加州部分地区达到火灾临界水平,当地电力公司宣布,切断16个县约8.9万户的电力供应,以防止可能出现的漏电所致山火。约翰斯·霍普金斯大学教授马修·可汗(Matthew Khan)也曾提到,硅谷的大型科技公司,可能会因为大火影响员工生活质量而迁出。

  事实上,9月初总部位于硅谷核心城市帕洛阿托的大数据处理公司帕兰提尔(Palantir Technologies)就曾宣布将总部迁移至佛罗里达州的丹佛。彭博社此前的报道也提到,肯阳资本(Canyon Partners)正考虑明年在得克萨斯州新建办公场所,以逃离加州的高税率、拥挤和山火风险。“我每周都接到多通咨询电话。这些电话来自那些寻求离开加州的人。”专注税收事务的伍德律师事务所合伙人(电视剧)罗伯特·伍德(Robert Wood)如此说道。

  此前,一家协助企业搬家的公司统计,在2008至2019年期间,已经有1.8万家企业离开了加州,前往税收和监管更友好的州。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 19:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部