下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台北称将惩处到北京为中共国庆献歌的台湾歌手

京港台:2020-9-30 05:27| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


台北称将惩处到北京为中共国庆献歌的台湾歌手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  在中国共产党迎来它武装夺取政权、建立实行一党独裁的中华人(专题)民共和国71周年之际,中共的宣传喉舌中国中央电视台公布了其国庆晚会的明星嘉宾名单,其中包括两名来自台湾(专题)的艺人。台北表示,将密切关注情况,涉事艺人若有涉及违反相关法律规定,将依法查处。

  中国中央电视台发表的公告说,台湾欧阳娜娜将参加《我的祖国》的歌曲合唱,另外一名台湾歌手张韶涵将参与中共宣传其抗击新型冠状病毒疫情歌曲《守护》的合唱。

  欧阳娜娜和张韶涵将参加中共宣传部门一手导演和操控的政治宣传演出的消息传来,台湾民众纷纷对他们表示谴责。

  中共长期以来声言台湾是它统治下的中华人民共和国的一部分。中共政权在国际间竭力封杀台湾的生存空间,并表示将不惜动用武力攻打和夺取台湾,以完成“统一祖国”的伟大事业。中共为此不断对台湾进行军事威胁,其中日前数次包括派遣大批军机入侵台湾防空识别区。

  

  台北则表示,中华民国在台湾一直是一个主权独立的国家,从来没有隶属过中华人民共和国。

  在新型冠状病毒疫情问题上,台北和台湾民众也跟国际社会一道认为中共实行一党独裁钳制言论、封锁信息,导致疫情在中国全面扩散最终造成全球性灾难。在疫情大爆发之际,中共当局依然坚持竭力封杀台湾在世界卫生组织中的生存空间,反对台湾参与研讨疫情的会议。中共当局的这种做法在台湾各界引起强烈的不满和愤怒。

  来自台湾的歌手要参加誓言铲除台湾政府的中共国庆节宣传活动,在这一消息传出之际,台湾行政院长苏贞昌发表评论说,“有些人享受我们的自由、民主,享受我们健保资源,身为公众人物,还跑到(中共统治下的台湾海峡)对岸去唱不适当的歌,国人自有公评。”

  台湾文化部本星期一(9月28日)则表示,如果负责台湾对中国大陆事务的陆委会确认相关歌手有违法事实,文化部将依法予以处罚;根据台湾法律,最高可处罚50万台币(约合12.5万人民币(专题))。

相关专题:北京,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部