下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

决定寿命的不是疾病和衰老 而是你每天在做的事

京港台:2020-9-30 10:07| 来源:每日头条 | 评论( 1 )  | 我来说几句


决定寿命的不是疾病和衰老 而是你每天在做的事

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着社会经济的不断发展,人们的生活也在逐渐完善,不管从质量还是速度上,人们都紧跟着时代的脚步,不断往上提升,养生也就成为了现代人所追求的目标,健康长寿更是所有人的心愿。根据研究表明,对于大部分的人来说,都是可以活到100岁的,但是现如今能活到90岁的人都很少,事实上,决定我们是否能够长寿的因素有好多种,在这些因素中很多人都会以为衰老和疾病对于长寿是最具影响力的因素。

  医生:决定寿命长短的,不是疾病和衰老,而是你每天都在做的事:

  把对于能够影响长寿的因素做了个排序:

  1、按时吃饭,吃好饭:

  随着生活节奏的加快,在当今社会中,按时的一日三餐已经成为了当代年轻人的奢求;

  要知道经常不吃饭容易患消化道疾病。人经过一夜睡眠,一天的劳累,肠内食物已消化殆尽,急需补充食物。如果经常吃饭不规律,食量必然是大增,造成胃肠道负担过重,导致胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病。

  2、少喝酒:

  酒伤肝这点是毋庸置疑的,因为在喝酒的时候,作为身体最大的解毒器官,肝脏得负责分解酒精,但是一旦饮酒过量的话,就会给肝脏带来很大的负担,久而久之,就会出现酒精肝等症状,所以喝酒对人体伤害最大的就是肝脏。

  3、不熬夜:

  熬夜是非常伤身体。人的正常睡眠时间是保持在8个小时左右,不宜偏多也不要偏少。而且睡觉时间最好保持在11点之前。除此之外,每天我们还可以养成午睡的习惯。

  4、多运动:

  运动是我们存活在这个世界上的最主要的生存方式,那么如果一个人总是不进行运动的话那么他的身体的各个器官就会衰竭最后导致死亡。每天从事适量的运动能让人长寿,专家解释说运动是我们延年益寿的秘诀。

  5、饮食因素:

  多吃蔬菜水果少吃肉,饮食上我们要清淡,餐桌上一定要养成多吃蔬菜水果少吃肉的好习惯。

  6、多喝水:

  只有当我们体内有充足的水分才能更好的为我们新陈代谢,去除垃圾和毒素。因此,日常我们应该多喝水。

  7、保持愉悦心情:

  没有谁的这一生可以过得顺顺利利的,可能处处都会碰壁,而当我们碰壁时不要抱怨生气也不要心情不振,因为你怒火了就会急火攻心从而给身体造成一定的伤害。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部