下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大华人社团升五星红旗的"传统节目" 今年被砍

京港台:2020-10-1 00:21| 来源:苹果日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


加拿大华人社团升五星红旗的"传统节目" 今年被砍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大(专题)安大略省议会以新冠肺炎疫情为由,取消周三为庆祝中国国庆而举行的升中国旗仪式。由于两名加拿大公民仍被北京拘留,加拿大政府部门举行升中国仪式被狠批不恰当。加拿大其他司法管辖区则采取不同方式应对中国国庆,例如不安排或主动取消相关活动。

  安大略省议会原定在周三下午12时30分升起中国国旗,不过在传媒报道升旗仪式后,省议会侍卫长戈登(Jackie Gordon)周二表示,由于新冠疫情,这次升旗活动和未来所有升旗活动都会取消,“鉴于新冠肺炎病例增加,公共卫生当局建议要比过往更警惕,安大略省议会决定取消所有升旗仪式,直至另行通知”。

  戈登初时为庆祝中国国庆的仪式辩护,指升中国国旗不涉及政治考量,而是依多伦多华人(专题)团体联合总会要求举行。中国驻多伦多总领事韩涛原定会在该活动上发言。

  保守党负责外交政策的国会议员庄文浩周二较早时批评升中国旗的决定,“我不认为加拿大任何政府部门应该悬挂中国国旗,尤其在两名加拿大公民仍在中国被非法囚禁之时。政府悬挂外国旗帜时,会传递某种特定讯息”。

  加拿大其他司法管辖区则采取不同方式应对中国国庆,选择不安排或主动取消相关活动。渥太华市长沃森(Jim Watson)特别要求不升旗,其发言人格拉韦尔(Mathieu Gravel)说:“沃森市长要求今年渥太华市政厅不升中国旗,以声援被任意拘留在中国监狱的两名加拿大人。”

  近年有升中国旗的安大略省马克姆市(Markham)表示,今年因为疫情而无意举行升旗活动,“新冠肺炎疫情令市府大楼停止对公众开放,只提供极有限的亲身服务及预约。所有市活动都已暂停,包括升旗,申请人已获通知”。

  加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)已被中国关押660天,中国政府显然借此报复渥太华依美国的引渡要求拘捕华为(专题)财务总监孟晚舟。加拿大批评中国此举是“任意拘留”,外交部国会秘书奥利芬(Robert Oliphant)形容二人被拘是“针对性绑架”。

相关专题:华人,华裔,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-21 13:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部