下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

慈禧有这个特殊癖好 李莲英死前说出她的秘密

京港台:2020-10-1 08:22| 来源:三立新闻网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


慈禧有这个特殊癖好 李莲英死前说出她的秘密

来源:倍可亲(backchina.com)

    

  说到清朝最有权势的太监,非清朝李莲英莫属,可说是慈禧太后身边第一红人,伴驾长达53年,即便老佛爷晚年个性挑惕残暴,但李莲英总是有办法满足她所有需求,以至于如此得宠,除了他懂得察言观色、机智聪明之外,还有一项"独门绝活",因熟知老佛爷"体毛秘密",而深得她宠爱多年!

  慈禧无法接受晚年外貌开始苍老,变得相当敏感,对现代人来说,掉头发是再平常不过的事情,但在慈禧眼裡,严重者恐要掉脑袋,随着她年龄增加,掉发问题也越来越严重,传言不少宫女、太监为慈禧梳头时,都曾因"掉发"而挨板子,甚至将人活活打死,使得众人对梳头感到恐惧。

  李莲英越来越受到慈禧信任,当然也接到了新的任务,就是替老佛爷梳头,虽说能够如此接近太后,对他来说是极大恩惠,但心裡还是忐忑不安,深怕就为了"一根头发"而小命不保,为此找来一位曾替慈禧梳过2年头的老太监,花了约50两银子请教其中奥妙,从此慈禧没再掉过头发,让慈禧相当满意,而他也凭藉这项绝活,成为慈禧身边最受宠太监。

  李连英直到死前才说出了梳头诀窍,原来是他在袖子裡缝了两片波斯猫皮,梳头前先用梳子轻轻地摩擦猫皮,使其产生静电后,才开始梳头,另一只袖子接下掉落的头发,牢牢地吸附在静电猫皮上,就算袖子放下也不掉落地面,地板乍看之下毫无痕迹,利用障眼法成功获得慈禧宠爱。

 

相关专题:慈禧

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-21 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部