下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国庆招待会 负面传闻缠身的孟建柱和吴胜利现身了

京港台:2020-10-2 00:37| 来源:RFI | 评论( 7 )  | 我来说几句


国庆招待会 负面传闻缠身的孟建柱和吴胜利现身了

来源:倍可亲(backchina.com)

  中央社10月1日北京消息,中国官方昨晚9月30日在北京人大会堂举行国庆招待会,近年来一直负面传闻缠身的前中共政法委书记孟建柱及前海军司令员吴胜利均现身,引起注意。

  据星岛日报报导,央视新闻联播画面显示,孟建柱出席招待会时,坐在前国务院副总理马凯及现任中央军委联合参谋部参谋长李作成之间,精神尚可。吴胜利则身着白色海军制服出席,表情显得严肃。

  中国官方每年在10月1日前一晚,都会在人大会堂举行招待会,邀请现任及卸任中共高官及本国与外国宾客出席,在个招待会是观察中国政坛及对外关系的指标性场合之一。

  今年以来,中共政法系统推动整风运动,前公安部副部长孙力军、前重庆市副市长兼公安局长邓恢林、前上海市副市长兼公安局长龚道安先后落马,这3人均为孟建柱的旧部。其中,邓恢林曾任中央政法委办公室主任,被视为孟建柱的“大管家”。

  在此3人被查之前,有关孟建柱涉贪等负面传闻,近2、3年来已在北京政坛及海外流传。而上述3人陆续被查后,孟建柱的处境更受到关注。

  至于吴胜利,曾于2006年至2017年担任中国海军司令员长达10年。但日媒2017年9月一度报导指,吴胜利因涉贪被查,引起震动。然而,吴胜利此后仍在退休党政高官亮相的场合出现,至今没有被正式调查。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部