下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国也开始出手 数百中国学生将拿不到签证

京港台:2020-10-4 02:04| 来源:法广 | 评论( 5 )  | 我来说几句


英国也开始出手 数百中国学生将拿不到签证

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  牛津大学(资料图片) AFP/File

  在美国收紧敏感技术领域对中国学生的限制后,英国政府也采取了措施,为防止敏感的技术知识产权被窃,英国当局扩大了对敏感技术领域的防护范围,英媒说:数百名中国学生将拿不到签证或被吊销签证。

  英国政府从10月1日开始审查涉及国家安全的科学领域,将扩大保护科目的清单,收紧准入规定,以防敏感技术被窃,特别要防止与国防军工相关的技术被窃。

  英国《泰晤士报》周四报道说,英国政府外交及联邦事务部和发展部从今天起扩大对申请在英国学习的外国人准入学科的安全审查职权范围。政府的审查目标涉及评估外国学生申请的科目是否牵涉英国的国家安全。在所有的担忧中,英政府主要担心知识产权盗窃问题。

  该报说,由于政府这些部门收紧了对大学的准入规定,将会有数以百计的中国留学生(专题)面临被禁止在敏感学科学习和工作。这些人主要是在大学第三阶段读博士的研究生。

  据了解,英国国家安全委员会的部长们今年早些时候已经初签署了一些更严格的规则方案。这些措施旨在阻止数百名中国学生进入英国。对于那些已经注册获得签证的学生,如果他们被视为存在安全风险,将被吊销签证。

  而最新的举措是因为英国政府对中国学生获取技术和知识越来越担忧。限制中国学生的敏感科目据悉包括航空航天,人工智能,网络安全等与国防科学有关的领域。

  另据自由亚洲报道,英国外交部表示,政府近期扩大了学术技术批准系统,以覆盖军事技术领域,确保英国能够抵御千变万化的全球威胁。

相关专题:移民,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 08:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部