下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普确诊"10月惊奇"恐赢大选 看英国巴西就知道

京港台:2020-10-4 07:04| 来源:三立新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


川普确诊"10月惊奇"恐赢大选 看英国巴西就知道

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  美国总统川普(Donald Trump)与第一夫人梅兰妮亚 (Melania Trump)纷纷透过推特,向外界宣布确诊武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)轰动全球,出现不少川普自食恶果,恐怕输掉大选的声音,但也有更多"阴谋论"出现。有专家认为,即便没有阴谋,这意外的"10月惊喜"也有可能成了川普胜选关键,从英国和巴西的民调就可窥知一二。

  有网友举了2位国外元首的例子,提醒讨厌川普者千万别高兴太早。其一就是英国首相强森(Boris Johnson),疫情爆发后,强森一度因"集体免疫"论调遭到各方攻击,民调满意度掉到50%以下,不过当强森宣布全国禁足令,民调不降反升来到61%,3月27日强森宣布自己确诊后,民调继续往上爬,来到72%。

  另一个更极端的例子就是被称为"热带版川普"的巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro),他不但批评各界提出的防疫措施,还带头上街抗议封城、戴口罩等政策,强调经济受到的影响比病毒本身更糟。不但造成巴西成了全球前5大疫情严重国家,连自己也染病。

  

  ▲英国首相强森也确诊过武汉肺炎,又曾发表"群体免疫"论,但民调不降反升。(资料照/翻摄画面)

  但根据当时巴西媒体做出的民调,波索纳洛的支持度节节攀升,7月底的第一轮总统选举投票,还遥遥领先对手,支持度来到43%,比月初的40%、5月份的25%都还要高。

  回过头来仔细观察包括推特(Twitter)、微博等网路舆论,许多网友认为,这次换川普确诊,恐怕是精心设计的戏码,除了拉抬总统辩论会后下滑的民调,最终可能乾脆让大选延期,以时间换取胜选。更重要的是,美国选民让人摸不准的心理,可能反而帮了川普一大把。

  

  ▲巴西总统波索纳洛被喻为"热带版川普",批评他的声音没停过,民调却也没降。(资料照/翻摄自波索纳洛脸书)

  熟悉国际战略事务的专家便认为,千万别把台湾(专题)的选举套路,套用在美国的选举上,从川普第一时间不是透过白宫发布确诊消息,而是透过自己的推特发讯息就知道。

  擅长网路战的川普,有可能刻意选择隐身在幕后,透过发推文大搞网路战,然后约莫1星期,便以"美国队长"英雄之姿惊奇重返,告诉全美民众,武汉肺炎根本不算什么,他一下子就战胜了,间接还能推动更疯狂的"反中"情绪。

  另有专家认为,15年前就开播的《谁是接班人》真人实境秀,让川普早就对时下流行的"直播"驾轻就熟,因此即便确诊,目前为止强调依旧能行使总统职权的他,可以在白宫内或是病房内架设直播设备,让全美甚至全球都看到他的"能耐",大大提高网路声量,占据所有媒体曝光量,自动让拜登(专题)(Joe Biden)消失。

  只能说,历次美国总统大选都逃不过"10月惊奇",川普确诊的消息是够让人惊奇,但选战多变,选民难测,美国总统宝座最后鹿死谁手,双方阵营这次更加绷紧神经,没人敢断言。

  

  ▲专家分析,川普确诊的消息占遍各大媒体,拜登恐怕被消失。(资料照/翻摄自拜登脸书)

相关专题:英国,巴西,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 03:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部