下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受传票威胁 FB谷歌Twitter等CEO自愿往参议院作证

京港台:2020-10-4 11:34| 来源:网易科技 | 评论( 2 )  | 我来说几句


受传票威胁 FB谷歌Twitter等CEO自愿往参议院作证

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国参议院商务委员会已经证实,Facebook谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于10月28日出席该委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  图:Facebook首席执行官马克·扎克伯格在众议院司法小组委员会关于反垄断、商业和行政法的听证会上通过视频会议发表讲话

  参议院商务委员会此前通过一致投票发出传票,强迫Facebook的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、谷歌的桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和Twitter的杰克·多西(Jack Dorsey)作证。尽管民主党人最初表示抵制,并担心在11月3日大选之前举行这样的听证会可能会产生寒蝉效应,但他们同意在听证会范围扩大后投票支持此举。

  一位委员会助手表示,传票已经准备就绪,但既然首席执行官们已经自愿同意作证,就不会正式发出。这些科技公司的首席执行官们将在网上作证。

  10月28日的听证会现在不仅将涉及互联网公司享有的责任保护,还将涉及数据隐私和媒体整合。听证会举行之际,共和党人对这些责任保护的抗议日益高涨,这些责任保护规定让互联网公司免于因用户发帖而提起诉讼,并有广泛的回旋余地来调整内容。

  共和党人表示,这些保护措施应该缩小,许多民主党人也表示对科技公司的行为感到不满。特朗普(专题)及其盟友指责社交媒体公司审查保守派的帖子,正如政府本身所指出的那样,科技公司否认了这一指控,并限制了学术数据的支持。具体而言,特朗普猛烈抨击Twitter在他的推文中添加标签,除了事实核查标签外,他的推文中还包含了“美化暴力”和“操纵媒体”的标签。

  许多民主党人希望修改科技行业的责任保护规则,因为他们担心社交媒体平台在打击仇恨言论和错误信息方面做得不够。参议院商务委员会的几名成员在此前的会议上提出了这些担忧,并表示他们急于询问科技公司的首席执行官。资深议员、华盛顿州民主党参议员玛丽亚·坎特维尔(Maria Cantwell)承诺,将在听证会之前发布她所说的“当地新闻的价值和科技平台不公平竞争行为”的民主党报告。

  委员会的助手表示,听证会日期是在与科技公司反复讨论后达成的,并指出科技公司一度提出了更加遥远的日期,但遭到拒绝。考虑到传票威胁,两家公司最终同意其首席执行官自愿作证。参议院商务委员会主席罗杰·威克(Roger Wicker)表示:“在一场意义重大、竞争激烈的选举前夕,司法委员会和美国人民必须从这些公司的负责人那里得到关于他们内容审查做法的全面说明。”

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部