下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美不让共产党员移民 胡锡进:更多人才将留在国内

京港台:2020-10-4 19:40| 来源:观察者网 | 评论( 61 )  | 我来说几句


美不让共产党员移民 胡锡进:更多人才将留在国内

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  近日,美国政府机构宣布要禁止共产党员移民(专题)美国,不过《环球时报》总编辑胡锡进指出,美国这招反倒是打破了不少人的幻想,让更多人才留在国内。

  10月2日,美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日在其网站发布了新的政策文件,宣称将不再受理任何共产党员及其他所谓的“极权主义政党”成员的移民申请。

  在这份文件中美国移民局称,新政策是美国国会通过的“应对美国安全威胁”法案的一部分。任何人只要加入过共产党或所谓的“极权主义政党”,无论是在哪个国家,也无论现在是否仍在党内,其移民美国的申请都将被拒绝。政策同样适用于与这些政党的分支或附属组织的成员。

  美国移民局称,新规将为该部门拒绝相关移民申请提供政策指导和依据,所有谋求移民美国的外国人都将受到这一规定的限制。

  不过对于美方这一意图明显的新政策,胡锡进表示不以为然。他指出,美国的把戏只会让更多优秀人才选择留在中国国内,这倒不是什么坏事。

  胡锡进今天在推特上写道:“中国有许多优秀人才是共产党员。美国的决定有助于让更多人才留在中国国内,因为它粉碎了他们的幻想,这不是坏事。更重要的是,如今非中国共产党党员的民众,对移民美国的兴趣也大大降低了。”

  

  实际上早在今年7月,美媒就已经爆料过特朗普(专题)政府类似的图谋。《纽约(专题)时报》7月15日曾报道称,特朗普政府当时正考虑禁止中国共产党党员及其家属进入美国,还可能授权吊销在美党员及其家属的签证。

  7月16日,中国外交部发言人华春莹已在例行记者会上对特朗普政府这一意图作出过表态。她强调,作为世界上最强大的国家,美国除了各种威胁制裁还想给世界留下什么样的印象?希望美方不要再做违反国际关系基本准则、无助于维护自身大国形象、信誉和地位的事。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 05:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部