下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夜店惹祸!柏林新增病例节节攀升 默克尔震怒

京港台:2020-10-5 21:43| 来源:德国之声 | 我来说几句


夜店惹祸!柏林新增病例节节攀升 默克尔震怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  在柏林,特别是在市中心,新冠病毒的感染案例呈上升趋势。联邦总理默克尔对首都的防疫政策感到恼火和担忧。

  

  疫情不能阻挡柏林年轻人对夜店的热情

  虽然根据官方的规定,柏林的酒吧俱乐部仍处于停业阶段。但经营者总能找到一些方式来继续这个大都市闻名的夜生活,即便是处于新冠疫情时期。根据记者最近几周对克罗伊茨贝格(Kreuzberg)城区的观察,在一些俱乐部的内院,歌手在用塑料板隔挡的麦克风前演唱。从前,这里通常是烟民站立吸烟的区域,现在则成为主要的活动场所。所有客人入座需要相互保持一定距离。

  但是几杯饮料下肚之后,第一批客人便开始略显羞涩地在自己的座位周围起舞,同时也回避着陌生人。但是这种谨慎很快便被抛到九霄云外。来这里的大部分是20至29岁的年轻人,目前他们也是柏林新冠病毒感染率最高的人群。

  柏林其他地区的俱乐部情况

  特别是柏林市中心区、弗里德里希斯海因-克罗伊茨贝格区以及新克尔恩区是年轻人和的外国游客聚集的地区。根据最新形势报告,中心区"感染率上升,主要是外出旅行或者参加聚会活动的年轻人感染病毒之后又在家庭中传染给家人。"

  7天感染率

  这显然成为德国总理尤其关注的问题。在基民盟主席团周一(9月29日)举行的一次视频会议上,默克尔总理特别强调了对高感染率无动于衷将导致的后果。7天感染率是对各地区每7天内10万人口中感染人数的统计数值。当下柏林的7天感染率平均达到28.3例,慕尼黑则更高,达到37.58例,科隆34例。但是在柏林市中心议会、政府和总理府所在的米特区,7天10万人感染比例已经超过50。一旦达到这个数值,当局就必须要颁布新的限制措施。具体措施将由当地政府来决定。

  是否会发生类似法国的情况?

  根据一次视频会议的报道,默克尔曾说:"柏林肯定会发生什么事情"。消息灵敏的《图片报》声称已收到默克尔这句讲话的资料。默克尔说:"如果这种趋势继续下去,我们将和其它国家一样,每天的感染案例高达19200例。"例如法国近日每天新感染案例已经达到14000至16000例。专家们为默克尔进行了预测,认为在圣诞节前夕,德国也有可能每天的感染病例达到19000例。默克尔现在的要求是:"保持经济发展,保持学校和幼儿园的开放。足球比赛是次要的。"

  弗里德里希斯海因-克罗伊茨贝格区成为重灾区

  默克尔总理尤其关注的是柏林的弗里德里希斯海因-克罗伊茨贝格城区。该区负责官员拒绝德国联邦国防军在跟踪感染链方面给予帮助。

  自爆发新冠疫情以来,联邦国防军士兵向柏林所有城区伸出了援助之手,例如协助威尔默斯多夫-夏洛滕堡区卫生局的防疫工作。据柏林报刊的报道,弗里德里希斯海因-克罗伊茨贝格区卫生局的工作严重超负荷,已经无力在一天之内与所有与病毒感染者有过接触的人取得联系。

  登记虚假将被罚款50欧元

  联邦总理府还指出,政府严格禁止进一步放宽对餐馆和酒吧的疫情限制。在餐馆和酒吧传播虚假信息的顾客,只要留下了姓名和电话,今后(一旦被抓到)将被苛以罚款。联邦总理府还考虑在柏林地区也限制饮酒。只是问题在于谁能在这个百万人口大都市中对此进行有效的控制。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 03:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部