下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“购房者少,房子难卖” 直辖市天津房价普跌

京港台:2020-10-6 05:49| 来源:DJY | 我来说几句


“购房者少,房子难卖” 直辖市天津房价普跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  大陆房企期望的“金九银十”并未出现,反而出现房价下跌潮。近日有消息表示,天津市多个区域的房价都正在出现大幅度下降,知情者透露目前购房者少、房子卖不掉。

  大陆《新京报》10月5日引述购房者和业内人士的消息表示,天津的武清、西青、河东、东丽等多个区域的房价均有不同程度的下跌。

  一位业主表示,他2017年上半年在天津市武清区高铁站附近购买了一套高层住宅,每平米1.7万元(人民币(专题),下同),如今三年后,每平米1.5万元也不好卖。

  一些新房项目的销售人员表示,天津宝坻区新房价格降到每平米1.2万元左右,滨海新区新房价格维持在每平米1.2万元左右。

  一家大型房企负责人透露,目前天津远郊地区的房价相比2018年最高点,最多下跌30%。

  一位业内人士说,外地人真正到天津工作的并不多,很多是为了户口而买房,而天津本市的人该买的已经买了,买不起的还是买不起,也就是说,接盘的人少了,房子卖不掉,必须降价才能成交。

  据介绍,上述区域集中了万科、恒大、碧桂园、保利等大型房企,一些地方的新房价格很难超过每平米1.3万元,最终要降到1.1万元才能够被接受。

  据悉,今年受疫情影响,大型房企开启了降价模式,而且降价幅度较大。比如,恒大集团从9月7日起“全面七折卖房”;碧桂园在凤凰通平台上的大约2.8万套房源,从9月19日至10月15日期间推出“9.9元抢最高10万元抵扣券,直接在总房价内抵扣;一口价直降30万”等优惠。一位内部人士向大陆媒体证实,大部分地区和项目都可以参与。

  业界普遍认为,大陆房地产市场在过去几十年的过度开发中,积累了泡沫风险,今年的大幅降价潮格外引发关注。据悉,万科、恒大、碧桂园的负债规模均超过万亿;大陆“诸葛找房”网站的数据显示,今年上半年大陆有220多家房企倒闭。

  大陆其它地区也出现类似于天津的情况。比如,郑州的房企纷纷进行降价、零首付、首付分期、送车位、送车等各种促销方式,但效果并不好,房价被指跌回到了4年前的水平,已经“跌无可跌”。

  郑州近郊南龙湖某项目的销售总监表示,他负责的楼盘有近30名销售,虽然楼盘均价降了近千元,但9月份仅卖出20套房子。“工作日的时候,售楼处静悄悄的,连电话都很少响起来。”他说。

  深圳二手住宅9月份的成交套数环比下滑24.2%。其中,楼价最高的南山区成交套数下滑幅度超过30%。

相关专题:房价,天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部