下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受经济下滑影响 环北京燕郊房价出现大跌

京港台:2020-10-6 08:09| 来源:DJY | 评论( 7 )  | 我来说几句


受经济下滑影响 环北京燕郊房价出现大跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  以北京为代表的京津冀都市区,普遍面临着经济下滑的压力。近年来,环北京地区房价普跌40%以上,不少房产中介关门歇业,甚至出现了房产经纪人兼职转行摆摊卖菜的情况。

  据凤凰网5日报导,近期,一张图片在网上流传,内容是环北京部分地区房价的情况。根据图中所示,环北京楼市龙头燕郊房价从2017年的38,000元(人民币(专题),下同)跌至今年的18,000元,跌幅超52%。

  跌幅最大的是永清,单价从23,000元跌到6,500元,跌超71%。跌幅最小的是开发区,单价18,000元跌至10,000元,跌幅44%。

  根据贝壳网数据显示,目前燕郊二手房均价为1.8万元,大厂、固安、永清等二手房均价分别为1.6万元、1.3万元和1万元,霸州最低,单价0.91万元。

  另据链家网成交系统统计数据显示,燕郊二手房价格于2017年4月达到最高点,挂牌均价为32,633元/平方米。而市场人士普遍认为,燕郊二手房价在三四年时间里跌了40%。

  通过贝壳找房APP查询燕郊的福泽御园,2017年4月底52平成交价158万,而今年9月成交的52.3平84万,跌幅接近50%。燕郊大盘星河皓月的历史成交,同样显示出房价持续下跌的迹象,跌幅超过50%。

  据北京中原市场研究部的统计,今年7月份环京住宅市场多个区域成交量下跌,其中燕郊环比降幅最大,环比下降62%。

  除了北京之外,京津冀地区的其它城市都面临着经济下滑的压力。而整个房地产行业也都面临着冲击,部分中介门店关门歇业,甚至出现了房产经纪人兼职转行摆摊卖菜的情况。

  据《新京报》5日报导,天津的武清、西青、河东、东丽等多个区域的房价均有不同程度的下跌。上述区域集中了万科、恒大、碧桂园、保利等大型房企,一些地方的新房价格很难超过每平米1.3万元,最终要降到1.1万元才能够被接受。

  受今年疫情影响,大型房企均开启了降价模式,而且降价幅度较大。业界普遍认为,大陆房地产市场在过去几十年的过度开发中,积累了泡沫风险,今年的大幅降价潮格外引发关注。大陆“诸葛找房”网站的数据显示,今年上半年大陆有220多家房企倒闭。

相关专题:房价,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 08:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部