下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江临海 一座被严重低估的旅游城市(图)

京港台:2020-10-6 22:10| 来源:冷月印记 | 评论( 2 )  | 我来说几句


浙江临海 一座被严重低估的旅游城市(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  浙江,地处中国东南沿海、长三江洲地区,境内山环水绕,自古以来就是鱼米之乡,自然风光秀美、人文底蕴深厚。可以说,浙江每一个城市的旅游资源都非常丰富,但唯有它是最被低估的旅游城市,它就是台州市代管的县级市“临海市”。

  

  临海市,地处浙江沿海中部地区,浙江八大水系之一的灵江穿临海城而过。临海是一座历史悠久的千年古城、国家历史文化名城、国家园林城市,因在唐代后就是台州府治所在地,使得临海各方面都得到了较大的发展提升,时至今日,临海境内文物古迹遍布。

  虽然很多人对于临海还不熟悉,但这座江南小城的旅游正在快速发展,尤其是以“台州府城文化旅游区”为核心的旅游景区,景区包含有“江南长城”之称的台州府城墙、临海“第一古街”紫阳古街、“小西湖”临海东湖及巾山塔群等,景色之美、文化底蕴之深厚完全不输国家5A景区。

  

  临海的核心旅游景点比较集中,主要汇聚在临海古城内,目前的台州府城文化旅游区虽然是国家4A级旅游景区,但临海市当前正在积极争创国家5A级旅游景区,在临海许多地方都可以看到“争创AAAAA级旅游景区”的牌子。

  

  当地为此付出的努力也是大家有目共睹的,与三年前我我来的临海有着诸多变化,整个城市干净整洁,景区内随处可见的“旅游志愿者”,如果有任何关于旅游或临海的问题都可以向他们咨询,志愿者非常热情,除了解答提出的问题外,还会热心的介绍旅游路线及注意事项等,而且这里物价不贵,旅游性价比高,适合穷游。

  

  当然,这并不是说之前的临海环境不好,临海环境可以说一直以来都非常好,毕竟临海可是我国首个获得“中国宜居城市”称号的县级市,还是国家园林城市,其环境正如我们所想象的江南小城那般优美与舒适惬意,“古城新市”的临海一直以来都是低调的,如今似乎在努力大放光彩。

  

  

  台州府城墙是一座始建于东晋时期的古长城,至今1600多年历史,最初时为夯土城墙,后外包青砖,随着历代的不断修缮,使之具有了御敌和防洪的双重功能,且至今发挥着作用,被认为是北京八达岭等长城的“蓝本”,因此也有着“江南八达岭”的美誉。

  紫阳古街,位于台州府城墙南城墙内侧,城墙之外即是灵江。

  

  历史上的紫阳古街无名,如今的名字是在1998命名的,为了纪念这里的紫阳真人张伯端。古街全长1080米,沿途随处可见的历史古迹,尤其以街道上的古井最为著名,记得第一次去紫阳古街时游客还不算多,如今也非常多了。

  

  对于紫阳古街我一点也不陌生,尤其是那一座座坊墙,坊墙共有5座,分别是永靖坊、清河坊、迎仙坊、奉仙坊和悟真坊,在古代时它不仅可以通车马、行人,还是防火墙,如今依然保存得非常完好。

  

  从揽胜门登江南长城时会经过“东湖”,第一次来这里时或许是因为雨天的缘故而忽略了这里,没想到东湖的景色竟然那般秀美。置身东湖中,随处可见的亭台楼阁、曲折长桥,也难怪清朝大文学家俞樾曾将临海东湖赞誉为“小西湖”。

  

  东湖说大不大、说小不小,游玩的话主要是沿着湖中的长堤,即可将东湖内的所有景致悉数游览,关于东湖收取门票也引起了不少网友的热议,但我觉着15元的门票还是非常值得一去的,或者购买联票,价格更实惠些。

相关专题:旅游,浙江,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 17:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部