下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉充当中国双面间谍 美中情局华裔雇员拒不认罪

京港台:2020-10-7 23:42| 来源:东网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


涉充当中国双面间谍 美中情局华裔雇员拒不认罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  马玉正拒绝认罪。

  美国中央情报局(CIA)前雇员、港人移民(专题)马玉正(前称马玉清)涉充当双面谍,向中国出售美国机密情报被捕。还押近2个月的马玉正周二(6日)以视像形式提堂,他否认串谋协助外国政府收集及传达国防资料罪名。

  美国司法部起诉书指,除了与马玉正有血缘关系的前民运人士马大维列为案中同谋外,亦包括6名隶属上海市国家安全局的情报人员,当中2人是主管级及高层,但起诉书没有透露他们的名字。司法部表示,马玉正及马大维2001年在香港(专题)酒店会面时,其中4名中方国安人员在场。

  马玉正否认控罪后,案件押后至下月29日拣选陪审团及展开审讯。67岁的马玉正8月中在夏威夷被捕,他在1980年代任职CIA,离职后多次向中方情报人员提供涉及美国国家安全的机密资料换取报酬;又应中国国安要求渗透联邦调查局(FBI)任翻译,多次偷取及复制机密档案。

相关专题:华人,华裔,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 02:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部