下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武大教授患癌症 众筹30万元治疗:已花光家里40万

京港台:2020-10-9 12:41| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


武大教授患癌症 众筹30万元治疗:已花光家里40万

来源:倍可亲(backchina.com)

  国庆中秋小长假期间,一则武汉大学教授曹亚雄因罹患癌症众筹治疗经费的消息引发学界关注。

  

  澎湃新闻记者10月8日查询发现,在知名众筹网站“轻松筹”上确实有一则题为《武大优秀教授为社会奉献半生却不幸被病魔打》的筹款项目,筹款目标为30万元,目前已经完成筹款,帮助次数超3700次。

  曹亚雄在自我介绍中写道:“这年我一直在国外访学,促进学校和国际大学的一个学术交流,和学生交流,也获得领导和相关部门的一个认同,可是谁知道病魔缠身,我前期陆陆续续已经花费了近40万的治疗费用,家里已经倾尽所有来为我治疗,但是现在癌细胞已经脑转移,一个月的治疗光药费就需要4万元,后续的治疗费用更是无法想象,万般无奈,迫不得已,只好求助于轻松筹和社会爱心人士,我还希望能够早日康复,继续回到教育工作中去!轻松筹的工作人员在医院了解到我的情况后主动询问我是否需要帮助,于是我选择发起求助,希望好心人能帮我渡过难关。在此,先谢谢各位善良的好心人了!”

  在“轻松筹”平台上,筹款发起人还公示了曹亚雄的医疗资料,并发布了发起人承诺:发起人承诺所提交的文字与图片证明材料完全真实,无任何虚构事实及隐瞒真相的情况,基于本项目所筹款项将全部用于受助人的疾病治疗,若有违反,发起人愿意承担全部法律责任。

  据武汉大学地方政府公共服务创新研究中心网站介绍,曹亚雄系武汉大学政治与公共管理学院教授、博导,主要从事劳动问题以及国外社会主义领域的教研工作。

相关专题:教授,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 03:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部