下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抛开纾困法案市场押民主党全面执政 美股续航力强

京港台:2020-10-11 07:03| 来源:经济日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


抛开纾困法案市场押民主党全面执政 美股续航力强

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  标普500指数上周五(9日)上涨,并创下三个月来最大单周涨幅,市场看好民主党在下个月美国选举大获全胜的预期心理下,美股呈现普遍上涨,且似乎已经抛开大规模纾困法案是否过关的桎梏,本周有望继续攀高。

  标普500指数上周五涨0.9%,一周涨3.8%,写7月来最佳表现。道琼斯上周五涨161点,收复今年来失土,周线涨3.3%;那斯达克综合指数上周五涨1.4%,一周涨4.6%,与道琼斯同创8月来最大单周涨幅;费城半导体指数涨势更惊人,上周五涨1.8%,一周涨近8%。

  美国总统川普宣称,他要“更大规模的刺激方案,比民主党或共和党提议的还多”。他上周二才说搁置两党协商,随后又改口说要个别纾困特定行业,白宫9日则证实已备妥全新的1.8兆美元纾困计划,希望选前就能通过,财长米努勤将和众院议长裴洛西继续协商,但参院多数党领袖麦康诺说,机会不大。

  市场期待刺激方案过关,但从川普上周二宣布取消协商、美股并未大跌来看,投资人的注意力显然有所转向。

  巴隆周刊(Barron's)指出,投资人显然开始消化民主党完全执政的可能性,即不仅民主党总统候选人拜登(专题)当选,也同时掌握参众两院。如此一来,选后刺激措施势必大过民主党目前所提的2.2兆美元。

  另一个解释美股上涨的可能利多是,上周有更多证据显示吉利德(Gilead)的瑞德西韦有助治疗新冠肺炎,而礼来药厂(Eli Lilly)也宣布他们的新冠肺炎鸡尾酒疗法已进入第二阶段试验。另外,让川普从染疫中康复的Regeneron实验用药,也可望获得美国食品药物管理局(FDA)特准给予紧急使用。

  值得关注的是,这波上涨不只有苹果(Apple)在内的科技五强,而是普遍齐涨,如此涨势大有延续之势。标普500指数近来出现所谓“全面冲高”的态势,即十天内上涨家数是下跌的两倍,这在1990年来仅出现过29次,表明市场买气正旺。

相关专题:股市,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部