下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

准备长期对抗?央视自曝解放军最新设备(图)

京港台:2020-10-12 00:41| 来源:ETtoday新闻云 | 评论( 9 )  | 我来说几句


准备长期对抗?央视自曝解放军最新设备(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新型“保温营房”已部署在新疆与西藏海拔超过五千米的地区。(图/翻摄央视军事频道)

  美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)9日表示,北京在印度(专题)北部边境部署6万重兵,意味中印对峙局面距离降温仍有段距离。无独有偶,《央视》国防军事频道10日曝光解放军自主研发的“可拆装式自供能保温营房”,采用节能建筑、太阳能发电模式,可让室外温度-40℃的海拔5000米以上地区,建筑物内部温度可维持高于15℃,解决部队长期驻守高原的不便。

  报导指出,新型可拆装式自供能保温营房的所有材料在工厂预制生产,透过物流配送至建设点,结构是采用轻量化设计,安装时无需机械,官兵只要徒手便可快速搭建,且可灵活组合为班、排、连、旅等各类营地。

  报导提到,新型保温营房是由陆军工程大学研发,主要为山高路远、无保障依讬的高原、高寒地区部队设计。营房采用节能建筑、太阳能发电技术,具备“官兵自建、能源自足”的特点,已在新疆、西藏等地海拔5000米以上的一线边防部队使用,在极端气候环境下,将为解放军快速部署兵力提供强有力的野战宿营保障。

  

  

  新型“保温营房”为节能建筑,透过太阳能发电。(图/翻摄央视军事频道)

  驻守的解放军士兵也提到保温营房的便利。罗姓士兵指出,以前在餐厅帐篷吃饭时,只要颳风,碗里面就都是沙子,如今搬进新型保温方舱,再也不用吃沙。另一名庞姓士兵则认为,最大的转变是一天24小时有热水供应,冬天洗漱再也不害怕冻手冻脚了。

  报导强调,这个可拆装营房除了在高原地区使用,未来还将陆续投入到一线边海防部队、驻训和临时部署部队使用,支持解放军在极端性气候环境的战备训练行动。

  

  保温营房可让室内温度维持在15℃以上,减少高原环境对官兵的生活冲击。(图/翻摄央视军事频道)

相关专题:解放军,央视,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 17:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部