下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美拟限支付宝微信支付 华春莹惊呼:现代海盗!

京港台:2020-10-12 05:59| 来源:中央社 | 评论( 24 )  | 我来说几句


美拟限支付宝微信支付 华春莹惊呼:现代海盗!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  路透。

  路透报导,美国在国家安全考量下,拟针对中国的蚂蚁集团和腾讯控股等数位支付平台祭出限制措施。对此,中国外交部发言人华春莹昨(9日)痛批美国的作法「无异于现代海盗」。

  综合《环球网》等中媒报导,华春莹昨下午在中国外交部例行记者会回应媒体时,作了上述表示。路透等外媒前天报导,美国正考虑针对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的数位支付平台提出限制措施,理由仍与国家安全有关。

  华春莹表示,美方一些人一直在泛化国家安全的概念并滥用国家力量,先前对华为(专题)、TikTok等中国企业「进行无理打压和百般的威胁,但始终拿不出什麽真凭实据」,并一度炒作所谓「中国强制(外资)技术转让」的问题。

  她说:「我想美方这个是典型的政府胁迫交易,无异于现代海盗」,「是一种赤裸裸的霸权、霸道行径」,也是对全球产业链和供应链安全的重大威胁以及对全球市场的严重扭曲。

  华春莹进一步指出,「坚决反对美方泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压外国企业的霸凌行径」,中国将继续採取必要措施维护中国企业正当权益。

  蚂蚁集团的支付宝和腾讯的WeChat支付平台主要使用者是持有人民币(专题)帐户的中国公民。这两个平台与美国的主要互动是接受中国观光客和企业以该工具支付的美国商家。

  外媒引述知情人士说,美国高级官员针对如何以及是否限制蚂蚁集团和腾讯支付系统的讨论,最近几週已经加速,但不会很快做出最终决定。

  蚂蚁集团发言人低调表示,未知悉美国政府内部有任何这类讨论。

  蚂蚁集团说:「蚂蚁集团业务主要在中国,我们对我们在中国市场的成长前景感到兴奋。我们的任务是透过服务一般消费者和小型企业,为经济成长和创造就业做出贡献。」(中央社)

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部