下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进评任志强案:“玩政治屁股一定要干净”

京港台:2020-10-13 04:57| 来源:多维 | 评论( 12 )  | 我来说几句


胡锡进评任志强案:“玩政治屁股一定要干净”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  北京市华远集团有限公司原董事长任志强因涉多项罪名获刑18年。对于其涉案内情,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进发表评论。

  10月12日,胡锡进在其个人微博评论称,“任志强从事政治对抗,摆出一份道德优越感,那么就需要自己有能够支持这种对抗的真实的道德操守。然而他的屁股底下显然不干净,自己做一把手的国企与自己的儿子发生关联交易,凭直觉就是不合规的,存在构成经济犯罪的巨大风险。在任何国家,置身于政治激流中的人都不能有经济上的重大把柄,这是普世的政治常识。”

  他强调称,搞政治对抗的人屁股底下一定要干净。“真要搞政治对抗,必须清心寡欲,不能贪恋钱财,不能有与法律和道德严重抵触的坏毛病。一句话,他们要准备付出。很有钱,一边过着优越甚至奢靡的日子,一边就通过政治对抗出风头了,这根本不可能。”

  胡锡进还表示,从案情来看,任志强出事是注定的,他不出事才是怪事。值得注意的是,与以往不同的是,这条微博设置了禁止评论。

  

  2016年2月,中共高层访问央媒后,任志强发表了诸多“反党”言论,而遭到官媒痛批。

  9月22日,任志强因涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪获刑18年。

  中共北京市委机关报《北京日报》10月11日披露案情称,任志强在长达十余年的时间里,利用职务便利涉案总金额超过2.2亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.149美元)。其中还提到,任志强伙同其子余某、时任华远置业财务总监焦某某等人非法占有巨额公款。

  现年69岁的任志强不仅是中国国企地产商人,还是一位资深中共党员。任志强父亲任泉生抗日战争时期加入中共,后任中国商务部副部长。不过,这位党员因在网络上发表批评时政的言论而出位,被外界称为“任大炮”。2016年2月,因其在微博质疑“党媒姓党”而遭到封号,一度受到留党察看一年的处分。

  

  2018年6月19日,中国原知名主持人崔永元(左一)等与任志强(左三)、中国地产大亨潘石屹(左四)聚会的照片。(微博@演员任涛)

  稍早前的4月7日,中共反腐机构宣布任志强落马。而在2020年3月,中国社交媒体上又流传着一篇据称是任志强执笔的文章,其中尖锐批评了中共早期应对新冠肺炎(COVID-19)疫情的表现。

相关专题:股市,任大炮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部