下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佩洛西推第25修正案罢免川普闹剧:转移民众视线?

京港台:2020-10-13 05:43| 来源:时事述评 | 评论( 6 )  | 我来说几句


佩洛西推第25修正案罢免川普闹剧:转移民众视线?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  上周,民主党籍联邦议长佩洛西(Nancy Pelosi)等人在联邦众议院发起议案,要引用宪法第25修正案,建立一个"总统执政能力鉴定委员会",以便在总统没有能力行使总统权力和义务的时候提出专家意见,使副总统代行总统职责。 该提案的消息一出立即遭到共和党人的批评,联邦参议院共和党籍议员洛芙勒(Kelly Loeffler)甚至表示要在参院提出决议案,谴责佩洛西"把宪法第25修正案政治化"。川普总统也在多个场合表示,佩洛西等人的想法很"疯狂", 并称佩洛西她们是要转移民众视线。

  在川普确认感染又称新冠病毒之后,佩洛西曾多次质疑川普是否还胜任总统职位。但在解释为何发起成立总统能力鉴定委员会时,她却表示并非针对川普。

  "这跟川普总统没有关系。他将面对选民的评判,但他的确展示了为将来总统建立这个程序的需要。"佩洛西10月9日对记者说。佩洛西后来表示,显然川普总统在用药,"显然他不在状态",但她也表示,自己没有要质疑川普(的健康)是否还适于行使总统职权。

  针对民主党发起的该议案,洛芙勒发表声明说,该议案显示民主党要抓权。

  "佩洛西议长今天的通告只是她攻击川普总统的最新的阴谋,从川普总统宣誓就职的第一天起,佩洛西就一直试图推翻2016年的选举结果"。"从通俄骗局、虚假弹劾到现在的第25修正案闹剧,佩洛西一直在绝望地试图撕裂体制攫取权力,侮辱议长头衔。如果她还认真希望执行自己的权责,就应该下次去美容店的时候戴上口罩,在川普总统连任胜利后尊重选举结果"。 洛芙勒说。

  民主党籍众议员、前宪法学教授拉斯金(Jamie Raskin)与佩洛西共同发起了这个引用第25修正案的议案,该议案要求成立一个17人的委员会,鉴定总统是否还有能力行使总统的权责。但他们的议案没有机会通过并实施,第一,国会现在休会,其次国会参议院和白宫都由共和党人控制,而且,川普早就指该议案是转移人们注意力。

  "假设民主党(都)给睡不醒的拜登投票,这本身就挺可笑,因为乔(拜登)根本就不应该做候选人,乔不具备候选人的任何条件......南希(佩洛西)摆弄的第25修正案,她越来越疯狂,她就是个疯子,但我认为这个第25修正案,他们就是要设立(这个机制),(将来)让卡马拉(Kamala Harris,民主党副总统候选人贺锦丽)接手(总统职位)。"川普10月9日在保守派人物林堡(Rush Limbaugh)的广播节目中说。

  川普在之后的9月11日再次表示,他认为佩洛西们的议案就是要帮助贺锦丽替代拜登。" 我认为南希(佩洛西)说(针对)的是拜登,拜登是有问题的一位。很显然,每个人看他说话,都能看出他有问题。但他们(民主党)想扶一个极左人士上位,比如卡马拉(贺锦丽),她比桑德斯(Bernie Sanders,一位民主党社会主义者,民主党总统参选人)更左。"川普在《福克斯新闻》周日的一档节目中说。

  川普还表示,民主党的总统和副总统候选人现在突然支持压裂法采油气等许多他们之前不支持的政策。民主党内部的极左派一定不高兴。由于自己的产业政策,会有很多民主党的选民,甚至包括桑德斯的一些支持者也会转而支持自己。当然,还有很长的路要走,要不是弹劾伪案和其他干扰,他本来可以做更多。

  "...很多人都认为,她(佩洛西)(的议案)是针对乔(拜登)的,把他请走......我也这么看,我当然这么看。"川普说。

 

相关专题:移民,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 11:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部