下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透社:白宫已请国会批准三项对台湾重大军售

京港台:2020-10-13 07:40| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


路透社:白宫已请国会批准三项对台湾重大军售

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  资料照片:在加州(专题)二十九棕榈村美国海军陆战队空地作战中心举行的一次演习期间,一支海军陆战队炮兵连发射HIMARS多管火箭炮。(2014年5月18日)

  路透社星期一(10月12日)援引三名知情消息来源的话独家报道说,白宫正在推进向台湾(专题)提供先进武器的三项军售案,并已在近日通知国会两院的外委会。

  路透社9月间曾报道说,有多达七项重大武器系统进入了美国的出口审批程序。

  匿名消息人士对路透社说,参议院外交关系委员会和众议院外交关系委员会的领袖已收到通知说,负责审批海外武器销售的美国国务院已经批准了三项军售计划。

  这三项非正式通知涉及的武器系统包括:洛克希德·马丁公司制造的被称为“高机动性火箭炮系统”( HIMARS)的车载多管火箭发射装置、波音公司生产的被称为SLAM-ER的远程空对地导弹以及可将图像和数据实时从飞机传给地面站的F-16战斗机外挂感应吊舱。

  消息人士说,其它阻遏两栖登陆的武器销售案,包括大型复杂的无人飞机、陆基“鱼叉”反舰导弹和水雷,还没有送交国会山,但预计很快会送达。

  美国国务院一名发言人对路透社说:“作为政策,在正式通知国会之前,美国对拟议的防务销售或转让不予证实或评论。”

  在国务院正式通知国会之前,参众两院的外委会按照一套非正式的审批程序,有权审议和阻止武器销售。

  目前,台湾驻华盛顿的代表处和中国驻美国大使馆都还没有就此发表评论。

相关专题:白宫,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 22:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部