下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子纽约华埠当街小解 大骂"中国佬" 遭华裔捅伤

京港台:2020-10-13 07:59| 来源:世界新闻网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


男子纽约华埠当街小解 大骂"中国佬" 遭华裔捅伤

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  曼哈顿华埠10日凌晨发生一起持刀伤人案件,四个外族裔青年在当晚聚会后在当街小便,遭到附近二华裔(专题)居民制止,但外族裔青年反而大骂制止者"中国佬",而后发生肢体冲突,随后另一华裔男子持刀将其中一人捅至重伤;案发后一华裔居民被捕並被控种攻击罪,但华裔社区则表示,当有人影响社区生活的时候,总有人要站出来。

  警方表示,这名20岁的受害者在案发当日凌晨2时45分左右和其他三名朋友聚会后,在华埠格兰街(Grand St.)和布隆街(Broome St.)的伊丽莎白街(Elizabeth St.)一栋建物楼体上小解。

  一名华裔从这种大楼的窗户裡探出头来,大声叫他们停下来,警方表示,不久之后,这名男子和一个朋友一起从楼裡出来,一个人提着一把剑,而另一个人则手套指虎(Brass knuckles)。

  警方称,这两个人对20岁的受害者进行殴打,导致受害人脸部肿胀,割开了其一根肋骨,並将他的左前臂砍得很深,刀片触及了骨头,损伤了肌腱;受害者在抓刀的时候还割破了自己右手的手指,警方赶到后将其送往表维医院进行就职。

  警方逮捕了两名华裔攻击者中的一名,但没有找到武器;被逮捕的华裔男子马克西·翁(Maximilian Ong)11日因袭击和持有武器的重罪被传讯,並缴纳了2万元现金保释。

  马克西·翁的律师高特林(Daniel Gotlin)表示,受害人和他的朋友是一群喝醉酒的恶霸,他们使用了种族歧视言论並同样攻击了翁;高特林坚称,自己的当事人並没有对本案的受害者造成任何伤害。

  高特林表示,翁的母亲拥有这栋大楼,而他则负责管理,"这些醉酒青年让华埠看起来像一个小便池,而我的当事人在出言制止后竟被骂"中国佬",他们还使用了其他种族侮辱字眼,"对华人(专题)使用歧视性称谓,这在疫情期间太常见了。"

  这一案件招致华埠许多居民的不满,他们表示翁家作为华埠的长期成员对社区做出了不可磨灭的贡献,根据脸书一纽约(专题)华埠社区群组显示,马克西·翁与其父Kayo Ong经常在该群主中发出与盗窃包裹或犯罪案件相关的监控视频截图以提醒附近居民提高警惕。

  社区居民陈家龄表示,此类案件在华埠並不少见,华埠过去常常在夜裡出现一些醉酒闹事者,並在建筑物入口处的门厅或门道上大小便,而且这种情况在疫情期间变得更加严重。

  "谁都不希望这种行为发生在自己居住的地方,大多数时候,没人会制止,但那天晚上这些人攻击了马克西·翁,他自卫了,相信真实的故事将在法庭上公布于众,因为有监控录像。"他说,许多人这样做是因为他们知道华人不愿找麻烦,但总有人需要站出来。

  被捕华男的父亲Kayo Ong回应了本报的置评请求,他表示,因案件依旧在审理当中並有禁言令在身不能提供更多关于本案的细节。

相关专题:华人,纽约,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 01:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部