下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大妈带两蛇皮袋果蔬勇闯海关 这下被罚惨了

京港台:2020-10-13 08:06| 来源:今日澳洲 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国大妈带两蛇皮袋果蔬勇闯海关 这下被罚惨了

来源:倍可亲(backchina.com)

  在澳洲7号台系列节目“边境安全”(Border Security)近期播出的一期节目中,记录了一名中国女性被海关处罚,以及中国男子携带4万根香烟闯关被拦的经过。

  红薯、大枣、榴莲蛋糕,两蛇皮袋塞满食物

  电视画面显示,一名身着碎花上衣的中国女性返澳,抵达墨尔本机场。

  在她的入境申报卡上全部都画着“X”,没有物品申报。

  但行李过X光检查时,边检人员在屏幕上看到,其行李中疑似有不少生物制品。

  

  

  尤其是一个袋子里,边检人员似乎发现了新鲜的有机物品。

  “那开箱检查就很重要了。”一名工作人员用英语说。

  这名女子一脸凝重,先是费劲的将两只大型编织袋搬上检查台,又把小挎包从身上取下来。

  

  

  “卡上是你的签名吗?袋子里的东西都是你的吗?”

  “yeah。”女子紧蹙眉头,接着又说了句半截话,“My mom。”

  

  边检人员继续追问,“你有没有什么东西需要申报的?”

  她不再像之前一样一直回答“yeah”,一直皱着眉,盯着记录本看,表情十分纠结。

  

  

  

  迟疑了十几秒,她回答“没有”。

  “没有?好吧,那请你帮我把袋子打开。”

  从背包开始,工作人员先是掏出一包姜。

  

  接着又发现了不得携带入境的水果。边检人员惊呼“fresh fruits”,女子还笑着指了指水果。

  

  “这就是个水果商店啊。”工作人员一个一个水果翻看着,指着已经些许腐坏的柑橘对说,“看看,这些柑橘已经坏成什么样了。”

  

  “这是一个严重问题,它携带的细菌很可能毁灭澳洲的柑橘产业。”

  

  听到这话,女子面色又变得凝重起来,扭头看向别处。

  

  “现在是8点15分,你被给予口头警告,并被询问了一些问题。”边检人员一边说一边做着记录。

  接着工作人员打开两个粉红色的大编织袋,“我的天呐,”边检人员惊呼着,“这是什么?”

  “红薯。”

  

  “闻起来可不怎么好。”海关官员皱着眉,把两包红薯放在桌上,又掏出了坚果和榴莲蛋糕,此时检查台上的食物越堆越多。

  

  “茶叶、干海带、大枣,”边检人员一边掏出食物一边念名字,“你带了些大枣,但去了核,这挺好的。”

  当事华女全程站在一旁观望,偶尔附和着,“Yeah,yeah。”

  

  

  “你带了太多食物了,一件衣服也没有,全是食物、食物、食物。”边检人员说,“这么多食物却一件也没申报。”

  

  

  询问得知,这名女子每年往返中澳1、2次,是一名澳洲永居,获批PR已17年之久。

  工作人员认为,“她知道今天在做什么,因为她可以回答问题,而且入境申报卡上的文字也是中文。”

  

  因携带食物没有申报,女子被罚款$360澳元。她对此并无异议,只是问大枣能不能带走。

  

  沪男携4万支香烟闯境,疑人肉走私

  在这期节目中,另一名中国男子从上海抵达布里斯班,经安检时被查出非法携带大量香烟。

  在开箱检查之前,边检人员询问其是否明白入境卡上的问题。

  

  男子插腰频频点头,“对,yes,yes,I know。”并声称自己没有物品需要申报。

  

  因箱子上挂有一把拉链锁,男子用手比划着告知,可以直接将其剪断。

  

  当边检人员依言剪锁时,男子偏着头注视,面露忧色。

  

  在行李箱的表面并没有任何异常。

  

  但掀开遮布,映入眼帘的是满满一箱香烟。

  

  “okey, you need listen to me very carefully(你需要认真听我说).”

  “What?”男子摸了摸耳朵,表示无法理解,并重复道,“I don’t know。”

  

  此时,画面中已有其他男性边检人员在旁边待命。

  

  边检人员告知其有权利保持沉默,但所说的话将会成为证据,并询问“你明白吗?”男子表示不明白。

  

  边检随后请来翻译人员协助问话,并将男子带进了问讯室。

  

  边检人员确信,该男子携带香烟不仅仅是为了逃税,而是和黑市交易有关。

  

  “人们携带便宜的香烟入境,大概每条成本价仅5澳元、10澳元,转手可卖到150澳元、200澳元。”

  边检人员搜查了男子的另一个行李箱,刚一打开便有香烟掉落。

  

  又是整整一箱。

  

  据悉,在最近几个月间,该男子多次往返澳洲,海关官员推测这可能不是他第一次携带香烟。

  “你不知道你箱子里有什么,对吗?”一名边检人员问他。

  男子连忙回答,“Yeah,yeah。”

  

  经清点,他总共携带了4万支香烟。

  

  在整个清点过程中,男子一直双手交叉,紧抱双臂。

  

  “他可能存在潜在的刑事犯罪风险,因为他想逃税,把香烟卖掉或者让别人转售,这也是为什么今天会引起我们的注意。”边检人员说。

  

  最终,该男子的签证被取消,次日遣返回中国,此后3年不得入境澳洲。

相关专题:海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 19:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部